Тонкости полировки гранитного и мраморного пола

Натуральный камень заходит в число самых прекрасных и красивых материалов отделки. Но как досадно бы это не звучало, время не щадит его, он равномерно начинает крошиться и изнашиваться, и равномерно теряет всю свою привлекательность. Абразивные частички, присутствующие в грязищи содействуют возникновению на поверхности мрамора и гранита царапин и сколов. В конечном итоге он теряет собственный былой вид и сияние. Возвратить его поможет шлифовка и полировка мрамора и гранита.
Тонкости полировки гранитного и мраморного полаПолировка гранита и мрамора делается способом механической обработки камня абразивными элементами, еще более маленькими, чем те, которые использовались для шлифовки камня. Благодаря этому камень приобретает тот сияние, который он имел сначало.
Полировка является заключительным шагом механической полировки натурального камня. Поначалу мраморную либо гранитную поверхность необходимо кропотливо отшлифовать. И только позже проводится полировка, в конце которой пол будет отлично отражать очертания всех предметов.
Процесс шлифовки и полировки состоит из 3-х шагов:
1. Вся поверхность кропотливо зачищается, 1-ый участок смачивают водой и на него наносят слой порошка. Избранный для проведения этой операции продукт за ранее разводят водой до кремообразного состоянии.
2. Каменный пол обрабатывается вышеуказанной консистенцией поквадратно, обычно, на один квадратный метр уходит около 4 минут. Готовность участка определяется по возникновению приметного блеска и гладкости.
3. После окончания полировки пол следует сполоснуть незапятанной водой и насухо обработать водоотсосом. При всем этом следует смотреть, что полировочная смесь не должна находиться на полу более получаса. По другому вы рискуете получить оборотный эффект – хим элементы, находящиеся в растворе, разрушат внешнюю структуру мрамора, и он станет мерклым.
Полировка гранита и мраморного пола – процесс трудозатратный и довольно накладный, не считая того для него требуется наличие квалифицированного персонала. Потому данные услуги предоставляет довольно маленький круг организаций, таких как ООО «Голд Клин». Но, воспользовавшись их услугами, вы сможете отлично сберечь – повторная полировка мраморной и гранитной плиты обойдется в 6 раз дешевле её подмены, не считая того, вам не придется получать такое оборудование, как шлифмашина для пола.
Не считая того, если гласить об экономии, по данным исследовательских работ цена шлифовочных работ приблизительно в 5-6 раз дешевле полной подмены полов либо их переоблицовки другим камнем.
Также не следует забывать об экономии времени, которое нужно при шлифовальном восстановлении полов. В случае опытного подхода к организации работ (например, проводя работы в ночное время), помещение даже не придется раздельно закрывать на ремонт. А это является очень значимым фактором.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.