Теплый пол на лоджию

Много лет собирался заняться лоджией и из прохладного помещения перевоплотить его в еще одну комнату, пускай не жилую, но все равно тут можно тихо почитать книжку либо поглядеть телек. Ширина моей лоджии 1,5 метра потому 4-6 человек могут расслабленно поместиться за маленьким столиком. Сказано-сделано. В прошедшем году поставил пластиковое трехкамерное окно, потому с теплоотдачами вопрос практически решен, осталось за малым – избрать тип отопления для лоджии.
Пересмотрел много вариантов и сначало собирался ограничиться тепловентилятором, но позже сообразил, что это не идеальный вариант. Его необходимо повсевременно включать и выключать, а это вынуждает заблаговременно планировать времяпрепровождения в зимнее время, а хотелось бы, чтоб в прохладное время года можно бы было вообщем не закрывать дверь на лоджию. Потому решил приостановить собственный выбор на устройстве теплого пола, осталось решить какой тип пола избрать – электронный либо водяной. Электронный проще в монтаже, но дороже обходится в эксплуатации, потому приостановил собственный выбор на теплом полу, тем паче, что в квартире центральное отопление.
Теплый пол на лоджию
Морок оказалось незначительно, для устройства водяного пола заполучил 40 метров металлопластиковой трубы и фитинг к ней. Осталось только врезаться в трубу, находящуюся под окном лоджии со сторона зала, просверлить два отверстия в стенке и разложить трубу на лоджии. Решил ничего не изобретать велик, а пошел испытанным методом и разложил трубу змейкой на полу лоджии, выведя при всем этом концы в зал. С трубой в зале тоже особенных заморочек не было, потому что летом с системы вода соединяется. При помощи болгарки вырезал два куска трубы, порезал резьбу и установил тройники, к которым и подключил концы труб, выведенных на лоджию. Единственное что плохо, так это то, что нереально проверить все соединения на наличие течи, но будем возлагать, что все отлично затянуто и при заполнении системы потопа не случится.
Теплый пол на лоджию
Теплый пол на лоджию Решил не откладывать все в длинный ящик, потому что собирался обшить стенки лоджии древесной вагонкой, потому на последующий денек принялся за запятнанную работу – необходимо было накрыть водяной пол бетонной стяжкой. Для этого приготовил песчано-цементный раствор и залил ним пол. Раствор сделал мало жидковатым, чтоб не морочить голову с уровнем, другими словами работал по принципу самовыравнивающихся полов. Единственным недочетом оказалась жара, из-за чего пришлось раз в день смачивать стяжку, чтоб раствор не растрескался. Но погода меня повеселила и через неделю жара спала и пошел дождь. Но все равно решил не торопиться и подождать еще недели две до полного застывания раствора.
С вагонкой разобрался за половину денька, потому что пока ожидал засыхания стяжки – все доски кропотливо промерял и порезал. В тот же денек успел один раз вскрыть вагонку тусклым лаком, всего же хотелось бы сделать работу эту хотя 3-4 раза. Этим я и занимался 2 следующих денька.
Осталось сделать покрытие для пола. И тут пришлось малость задуматься – хотелось бы положить паркет либо ламинат, но с деньгами оказался натужил, потому решил подобрать чего-нибудть подешевле. Положил на пол несколько маленьких лаг, а сверху их положил разрезанный на две части лист ДСП, сверху которого настелил ковролин.
Буду с нетерпением ожидать прохладной зимы, чтоб насладиться собственной работой.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.