Теплый дом

Сейчас мы начинаем новейшую тему, электронный подогрев. В предшествующей теме, которая была посвящена водяным отопительным системам, мы уже сталкивались с внедрением электричества. Наверное у многих тогда появился обычной вопрос, а нельзя ли придумать чего-нибудть более действенное. Вправду, нагревая теплоноситель, мы и КПД имеем совершенно не 100%, а позже теплоноситель поступает в саму систему, где утраты тоже неминуемы. В принципе, чтоб уменьшить утраты, необходимо сам процесс нагрева перенести поближе к потребителю. В принципе, есть системы, работающие и на газу, и на дизельном горючем, которые тоже позволяют это сделать. Хотя по различным причинам они пока не получили широкого распространения, по последней мере, для жилых домов. Другое дело электроэнергия. Электрообогреватели если и не системно, то фактически все из нас использовали. Прокладка электронных сетей, пусть и особых усиленных, даже проще, чем та же система водяного подогрева. Естественно, у таких систем есть и свои плюсы, и свои минусы. Так что, давайте попробуем в этом разобраться.
Теплый дом
Рис.1. Электронный конвектор.
Начнем с обычного, каким методом мы может отапливать помещение? 1-ое, мы можем нагревать воздух, который и будет у нас теплоносителем. 2-ое, мы можем подогреть какое-нибудь особое устройство, которое будет отдавать тепло тому же воздуху. И третье, мы можем подогреть обыденные предметы в помещении, мебель, пол и прочее, а уже они, остужаясь, будут нагревать воздух. В принципе все, конкретно на композиции этих 3-х процессов и строится неважно какая отопительная система.
Теплый дом
Рис.2. Термическая пушка.
Хотя вариантов и композиций и устройств выпускается сейчас довольно много. Опять-таки, безупречного устройства нет, и каждый имеет свои плюсы и минусы. Время от времени мы можем быть ограничены техническими способностями. К примеру, при электронном отоплении основным ограничением будет предел на расходования электроэнергии. Другим ограничением будет режим предполагаемого использования. К примеру, если дом употребляется повсевременно, то нам нужна такая система, которая покрывает все теплоотдачи. А если дом употребляется временами, то для нас принципиальным параметром становится и скорость, с которой мы сможем перевести его из состояния ожидания в рабочий режим.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Для вас и вашей семьи taksidomodedovo.com предлагаем недорого всем и каждому.