Теплый дом

Сейчас мы побеседуем о термическом насосе, который именуется «вода-вода». Другими словами, в таком устройстве употребляется только вода. С одной стороны, это может несколько снизить его эффективность, но с другой, есть и определенные достоинства. Не надо платить за рассол, и не считая того, таковой насос полностью можно использовать для систем, использующие в качестве источника тепла грунтовые воды. В таких случаях хладогены обычно не употребляют. Либо может употребляться ограниченно исключительно в блоке испаритель-конденсатор. Во-1-х, технологически мы выкачиваем воду из скважины, потому, ее же должны назад и возвратить. Во-2-х, часть воды мы может использовать на собственные нужды.
Теплый дом
Рис.1. Термический насос вода-вода.
Расчет коллектора для таких термических насосов ничем не отличается, если употребляется грунтовый либо скважинный коллекторы. При использовании грунтовых вод главное требование обеспечить подходящий расход скважинной воды. На рис.1. изображен таковой насос. Его мощность позволяет получить до 18 кВт термический энергии, при всем этом, расход электронной будет не больше 4 кВт, энергоэффективность у такового устройства хоть и не наибольшая, но отменная 4,8. Требуемый расход скважинной воды до 3 куб.м/час. Это одна модель из линейки. Вообщем, предлагаются модели от 6 до 90 кВт термический энергии. В последнем случае требуется уже около 15 кВт электроэнергии и расход скважинной воды до 15 куб.м/час. Понятно, семью, даже и огромного, будет несколько великоват. Если у нас дом среднего уровня термоизоляции, то нам нужна термическая мощность 50 Вт на кВ. м, потому таковой термический насос полностью может обогреть 1800 кв.м, что может представлять собой маленький таунхаус на 6-9 квартир. А вот термический насос, изображенный на рис.1., полностью подойдет для подогрева личного дома площадью до 300 кв.м.
Теплый дом
Рис.2. Термический насос с бойлером.
Эти термические насосы могут употребляться как для подогрева, так и для остывания. При всем этом, при любом режиме обеспечивается функция подготовки жаркой воды. Есть модели, которые уже имеют интегрированный бак для жаркой воды. Но нередко бывает удобнее и технологичнее иметь отдельный бойлер. Такое решение несколько дороже, зато более гибкое, оно позволяет использовать и другие дополнительные источники нагрева.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет веб
магазин MyWarmFloor.ru, где вы можете отыскать качественные электронные приборы
и кабельные системы подогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней,
а квартиры и дома – уютней! Посетите магазин прямо на данный момент!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.