Теплый дом

Проточный электронный котел, который мы разглядели в предшествующей статье, довольно обычный по конструкции, а означает и по способностям. На рынке представлено много более совершенных конструкций. Поглядим, что это означает, и какая в этом полезность для потребителя. Понятно, что неважно какая лишняя функция, которая совершенно не бесплатна. Хотя, ее наличие может принести экономию в дальнейшем. На рис.1. изображен один из хорошо снаряженных электронных котлов.
Теплый дом
Рис.1. Электронный котел с хорошим оснащением.
Разглядим некие его особенности. Во-1-х, он обустроен так именуемым встроенным гидравлическим блоком. Это элемент, гидравлический блок, состоит из современного насоса с автоматическим воздухоотделительным клапаном, датчика давления и предохранительным клапаном с выводами для подключения расширительного бака на 10 л. Как мы лицезреем, главные узлы системы водяного отопления собраны в одном месте. Осталось подключить разводку и все. Увлекательна и конструкция теплообменника. Употребляется металлической цилиндрический теплообменник с реостатными нагревательными элементами. Это позволяет, во-1-х, использовать функцию ступенчатого включения и выключения. Вообщем, необходимо отметить, что эта функция является принципиальной. Мощность электронных котлов не малая, и если включить все нагреватели сходу, то будет электронный импульс, который может нанести вред проводке. Потому, нагревательные элементы будут врубаться либо выключаться по очереди с маленькой задержкой. Во-2-х, наличие нескольких нагревательных частей позволяет ступенчатое регулирование температуры. Лучше, когда это делается автоматом, но, в принципе, такую регулировку можно производить и в ручном режиме.
Теплый дом
Рис.2. Электронный котел мощностью 8 кВт напряжение электропитания 220 В.
Автоматизировано управление котлом. Циркуляционный насос работает только определенные временные промежутки. Это и электроэнергию сберегает, и механический износ насоса меньше. Еще увлекательная функция, котел выключили, а насос работает еще две минутки, чтоб изгнать остаток жаркой воды в систему.
Обычно котлы имеют трехфазное подключение, рабочее напряжение 380 В. Это понятно, потому что мы уже гласили, мощности не мелкие. Хотя, можно отыскать котлы маленькой мощности, а означает, рассчитанные на подогрев маленького помещения, которые подключаются к стандарной бытовой сети 220 В.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.