Теплый дом

Есть и очередной метод использовать дешевенькую ночную электроэнергию. Ранее в блоге мы тщательно побеседовали о таковой пользующейся популярностью сейчас системе, как теплые полы. Если коротко вспомнить, то такая система не может выступать в качестве единственной системы отопления, что бы не гласили торговцы теплых полов. Но, нельзя опровергать ее вклада в систему отопления квартиры либо дома. Он есть, и довольно значимый, даже в обыденных критериях, другими словами, когда никаких особых мер не предпринимается, ее вклад может составлять и 50%.
Теплый дом
Рис.1. Электронный теплый пол в стяжке.
Вот этим можно и пользоваться. Пойдет речь не о хоть какой системе теплый пол, а о традиционной, где нагревательный кабель укладывается в бетонную стяжку. Понятно, что такая стяжка будет владеть довольно большенными способностями по скоплению тепла. Начнем с того, чтоб прогреть таковой пол с нуля до рабочего режима нужно обычно более суток. И даже это время можно хорошо распределить исходя из убеждений сбережения энергии. Если внедрение теплого пола сезонное, то включение его начинается осенью, когда еще не наступили холода. Можно растянуть этот процесс на несколько суток, включая пол только ночкой.
Теплый дом
Рис.2. Установка теплого пола.
Дальше, почти все находится в зависимости от режима использования помещения. В любом случае, теплый пол система инерционная, и для конфигурации температуры теплого пола даже на один градус, требуется существенное время. Это 1-ое, 2-ое, если мы будем поддерживать температуру теплого пола комфортабельной, другими словами 21 градус, то мы будем греть и воздух в помещении. В зависимости от теплопотерь помещения, температура воздуха в данном случае может держаться на уровне 15-17 градусов. Что, в общем случае, когда в помещении находятся люди, комфортабельным не является. Но, когда в доме никого нет, такая температура полностью допустима. Необходимо держать в голове, что 1 градус стоит 3% цены отопления. Другими словами, мы можем сберегать 12-18% издержек на отопление. А когда в помещении появятся люди, то за счет электронных конвекторов можно стремительно поднять температуру до комфортабельных 21 градусов.
За ночь температуру пола можно поднять, пусть не до 28 градусов, которые советуют торговцы, а до разрешенных санитарными нормами 24 градусов. Тут все находится в зависимости от ваших чувств, будет ли вам комфортна такая температура с утра. И эти три градуса перегрева посодействуют сберечь еще более электроэнергии.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.