Теплый дом

Продолжим про электронные конвекторы. Как мы уже сообразили, такие устройства не работают повсевременно. По последней мере, температура поверхности не должна быть выше очень допустимой. А это означает, что в их как минимум стоит термовключатель. В реальности, способности стандартного электронного конвектора несколько больше. Нередко они оснащаются термостатами. При этом, можно устанавливать различную температуру в помещении. Правда, понятие температура в помещении довольно относительно. Дело в том, что температура воздуха в помещении и температура воздуха около электронного конвектора обычно отличаются, около конвектора, что полностью естественно, она выше. Но, такое устройство способом проб и ошибок позволяет установить приемлимо приемлемую температуру. Но это для размеренных наружных критерий. В случае, если резко понизится уличная температура либо усилится ветер, температура в помещении может выйти за рамки комфортабельной.
Теплый дом
Рис.1. Электронный конвектор.
Еще лучше, если в помещении установлена система климат-контроля, которая и управляет такими конвекторами. В данном случае датчик температуры обычно устанавливается довольно далековато от конвекторов и определяет реальную температуру воздуха в помещении, потому, система лучше реагирует на реальные конфигурации.
Теплый дом
Рис.2. Вариант установки электронного конвектора.
Еще лучше, когда система климат-контроля установлена в каждом помещении и имеет общее управление. Так нередко бывает в системах «Умный дом». В данном случае можно очень сберегать расход электронной энергии. К примеру, можно установить две разных температуры. Комфортабельной, это обычно 21 градус, и температуры ожидания на 2-3 градуса ниже. Тут следует держать в голове, что один градус комнатной температуры стоит 3% от издержек на отопление. Тогда, по датчику присутствия либо по кнопке, температура в помещении будет переводиться в комфортабельный режим из режима ожидания. Еще огромную экономию можно получить, если это дача, которая употребляется некоторое количество дней в неделю. Дело в том, что в современных домах должна поддерживаться плюсовая температура. Но это не означает, что необходимо ее поддерживать близко к комфортабельной, полностью довольно и на уровне 10-15 градусов. И в необходимое время стремительно довести ее до комфортабельной.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.