Теплый дом

Инфракрасные нагреватели можно располагать не только лишь на потолки. Есть и другие варианты. К примеру, их можно расположить и на стенках. В данном случае их все равно стараются располагать повыше к потолку. Для этого существует две предпосылки. 1-ая, это излучение, и чем выше располагается источник такового излучения, тем меньше у его возникнет препядствий. 2-ая причина, это безопасность. Если инфракрасный обогреватель довольно мощнейший, то его не нужно располагать от вероятного нахождения человека поближе 1,5 м.
Теплый дом
Рис.1. ИК обогреватель на стенке.
Более того, есть системы, которые рассчитаны на постоянную установку. А есть и переносные, на телескопических штангах. Что комфортно использовать, когда требуется дополнительное отопление. Что комфортно использовать в не отапливаемых помещения, либо даже на открытых площадках. Где-нибудь на даче, когда собирается поздней осенью большая компания на шашлык, делать-то его будут все равно на улице. Тогда и комфортно установить таковой обогреватель где-нибудь на террасе. Другими словами, с одной стороны, и на свежайшем воздухе ближе к мангалу, а с другой, полностью комфортабельная температура. В таковой ситуации инфракрасному обогревателю кандидатуры фактически нет.
Теплый дом
Рис.2. ИК обогреватель на штанге.
Но у инфракрасных обогревателей есть и значимый недочет. Раз это излучение, то оно не может преодолеть встретившиеся преграды. Потому, могут показаться мертвые зоны подогрева. К примеру, под огромным обеденным столом. Даже если наш нагреватель будет нагревать этот стол, то теплый воздух по законам физики под него попасть не может, потому, закрытый им участок пола греться не будет. Одним из вариантов решения может быть внедрение комбинированных систем отопления. Другими словами использовать вкупе с инфракрасными обогревателями систему теплый пол. При этом, и тут есть так именуемые тонкопленочные системы, которые тоже относят к системам инфракрасного отопления.
Есть и очередное решение, правда употребляют его почаще для отопления публичных помещений. Это внедрение низкотемпературных нагревателей маленький мощности. Такие нагреватели устанавливают, к примеру, под лавками в залах ожидания на вокзалах. Понятно, что в данном случае вероятен конкретный контакт человека с обогревателем. Зато, таким макаром отлично прогревается закрытый участок пола.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.