Теплый дом

Неизменный читатель помнит, что когда мы гласили о системах водяного отопления, то мы рассматривали возможность сберегать. Это касалось электронных котлов. Используя отлично теплоизолированный бойлер, мы полностью могли нагревать его ночкой, по льготному тарифу, а деньком использовать скопленную воду в качестве жаркой либо даже для отопления. В случае необходимости деньком можно было подогревать такую воду, уже по высочайшему дневному тарифу. Но все равно, общая цена израсходованной электроэнергии была ниже, чем если б употреблялся стандартный метод. Естественно, у вас должен в данном случае быть установлен двухтарифный счетчик.
Теплый дом
Рис.1. Теплонакопитель.
Естественно, что мысль скопления тепла при электронном отоплении будет более рациональной. Понятно, что проще всего подогреть помещение по максимуму ночкой, к примеру, до 40 либо 50 градусов, а деньком пусть помещение остывает. Но понятно, что это совершенно не комфортабельно. Потому употребляют другие методы скопления тепла. На рис.1. приведен таковой теплонакопитель выполненный в виде обычного для нас конвектора, только несколько габаритнее. Механизм работы такового устройства с одной стороны довольно легко, а с другой, просит четкого управления. Для скопления тепла употребляется сердечник из магнезитовых блоков (1), которые греются в ночное время. Во-1-х, необходимо держать под контролем, чтоб таковой накопитель не перенагрелся, а во-2-х, его же необходимо подогреть до определенной температуры, которой должно быть довольно, чтоб расходовать ее позже деньком. За это отвечает монометрический терморегулятор (5), его настройка может выполняться в ручном либо автоматическом режиме (4). Понятно, просто накопить тепло не довольно, необходимо еще его и сохранить, потому, сердечник окружен слоем термоизоляции (2) как термос.
Теплый дом
Рис.2.Дополнительное оборудование для теплонакопителя.
Дальше, необходимо еще нормировать выдаваемое теплонакопителем тепло, для этого употребляется вентилятор (7). И лучше, чтоб воздух выходил применимой температуры, это регулируется заслонкой (8), которая управляется биметаллическим датчиком, что позволяет подмешивать комнатный воздух. Теплоотдачи зависят от наружных причин, потому, правильно использовать датчик погодных критерий, который поможет спрогнозировать нужную зарядку теплонакопительного сердечника.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.