Теплый дом

Уже и в этом блоге, а в вебе, практически на каждом углу можно услышать экзальтированные отзывы о различных ИК нагревателях и даже системах отопления, выполненных на их базе. По сути, такие системы известны довольно издавна. Употребляют такие системы разные виды энергии. Не считая рекламируемых электронных, бывают к тому же газовые. Почаще такие системы употребляются для отопления промышленных объектов. Просто необходимо представить цех либо склад высотой пару 10-ов метров. И если обогревать его обычным методом, используя радиаторы и конвекторы, то при поддержании комфортабельной температуры около 20 градусов, у потолка она может достигать и все 50 градусов. Таковы уж законы физики. Потому, там уже издавна стали использовать такие системы для экономии. В жилищный сектор ИК нагреватели пришли уже позднее, наименьшей мощности, и пока только электронные. По последней мере, газовые для жилых помещений мне встречать не приходилось. И дело не только лишь в безопасности, да и в мощности. Газовые ИК нагреватели, обычно, владеют большой мощностью.
Теплый дом
Рис.1. ИК обогреватели в коммерческом помещении.
Раз тема у нас электронное отопление, то мы и будем рассматривать ИК обогреватели в этом ключе. Снаружи разработка кажется довольно не сложной, потому на рынке возникает разные поделки, которые могут рекламироваться, на данный момент же стильно, как заслуги нано технологий. И тут покупателя могут ожидать определенные опасности. Во-1-х, такие устройства могут не отвечать обозначенным характеристикам, но это еще наименьшее зло. Во-2-х, такие устройства могут быть просто ненадежными. Отлично, если просто перегорит нагревательный элемент, а может быть и ужаснее, при использовании некачественных материалов такие устройства могут привести и к пожару. К тому же, самые дешевенькие и обыкновенные системы нередко не имеют контроля температуры.
Теплый дом
Рис.2. ИК обогреватель.
Потому, мы будем полагать, что рассматриваемые нами системы выполнены из высококачественных материалов, имеют систему контроля температуры, и, естественно, совсем неопасны и надежны. Правда, такие системы довольно дороги. Просто необходимо представить, что из специального материала делается нагревательный элемент, а позже, помещается в пробирку из кварцевого стекла. В ординарном случае это может быть токопроводящая спираль, помещенная меж 2-мя склеенными листами гетинакса. Согласитесь, что и цена и надежность будут серьезно отличаться. Хотя, с устройствами второго типа мне уже приходилось встречаться.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.