Теплый дом

Вопрос безопасности применяемых материалов вызвал отклики, что совершенно не случаем. Но, к огорчению, настоящую безопасность получить фактически не может быть. Можно вспомнить, как еще пару сотен годов назад во всю использовали ртуть, отработанную выливали прямо на улицы, а сейчас, и разбитый градусник – это ЧП, необходимо вызывать профессионалов по демеркуризации. Либо уже фактически в наши времена ДДТ числился неопасным. Под товарным знаком дуст его продавали в хозяйственных магазинах, им опыляли наши леса, а сейчас ДДТ считается одним из самых ужасных канцерогенах. Так что когда нам молвят, что некий материал не небезопасен, это может означать всего только дефицитность текущих познаний.
Теплый дом
Рис.1. Щебень.
Но нам то необходимо строить, потому, мы можем использовать доступные нам средства. Естественно, в меру наших познаний, и наших способностей. Проще всего защититься от радиоактивности. Карманный счетчик Гейгера – обычное и хорошее средство. При покупке стройматериалов он нужен даже более, чем на овощном рынке. Вне зависимости от региона, радиоактивные материалы встречаются довольно нередко.
С химией все еще труднее. Естественно, необходимо брать у надежных поставщиков и известные марки. Хотя все относительно, на рынке подделок много. Нужно востребовать санитарные сертификаты, ознакомиться с правилами внедрения материалов. Не надо рассчитывать, что строители их знают, а тем паче, будут верно им следовать. Обычный пример, на данный момент выстроено много заводов, которые выпускают стройматериалы по западным технологиям. Возьмем, к примеру, твин блоки. Исключительно в моем городке несколько таких заводов. Нам, исходя из убеждений энергоэффективности, их прибыльно использовать. Но исключительно в том случае, если будут верно производиться требования технологий в области строительства. Твин блоки позволяют использовать клеящий слой всего 1-2 мм, что и обеспечивает сокращения теплопотерь.
Теплый дом
Рис.2. Твин блоки.
В реальности, если клеящий слой составляет даже 5 мм, а в реалиях к тому же больше, то все наши надежды рушатся. Мы получаем мостики холода, и нам придется дополнительно утеплять ограждающие конструкции.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.