Теплый дом

Еще одним важным различием разных систем водяного отопления является их разводка. Выделяется две главных: однотрубная и двухтрубная. Однотрубная – это когда устройства поочередно соединены вместе. В самом последнем случае каждое нагревательное устройство является к тому же транспортом. В данном случае вы не сможете поменять поток теплоносителя через отдельное устройство независимо. Хоть какое изменение непременно отразится на всей системе.
По расположению стояков однотрубные системы водяного отопления бывают с вертикальными стояками и с горизонтальными стояками. Понятно, что в каждый следующий нагревательный прибор температура поступающего теплоносителя будет ниже. К примеру, при вертикальной разводке теплоноситель отдав часть тепла на верхнем этаже поступает на нижний уже с температурой ниже. Это учитывается при проектировании, и нагревательные приборы на нижних этажах обычно имеют больше секций.
Теплый дом
Рис.1. Однотрубная система
Двухтрубная система – это параллельное подсоединение нагревательных устройств к двум системам труб. 1-ая система именуется главный стояк, по ней теплоноситель подается к нагревательным устройствам, 2-ая система именуется оборотный стояк, в нее соединяется теплоноситель из нагревательных устройств. В данном случае можно регулировать поступление теплоносителя в каждый отдельный прибор. Плюсом таковой разводки можно считать, что температура воды поступающей в нагревательные приборы схожа. Но, не все так просто, напор и скорость потока теплоносителя в нагревательных устройствах будут отличаться. При ручном управлении это может создавать некие неудобства. А вот в системах автоматического управления климатом обычно заморочек не появляется. Задвижки все равно отыщут положение, при котором в каждом помещении будет требуемая температура.
Теплый дом
Рис.2. Двухтрубная система
Двухтрубная система бывает с верхней разводкой и нижней разводкой. В системе с верхней разводкой теплоноситель понимается по главному стояку в расширительный бак, который устанавливается в самой высочайшей точке. Дальше теплоноситель по разводящим трубопроводам поступает в жаркие стояки. После устройств отопления теплоноситель собирается в оборотных стояках. В системе с нижней разводкой подающий трубопровод находится обычно ниже, чем жилые помещения. А общий оборотный трубопровод находится еще ниже. В таковой системе верху находится воздушная линия, в которую собирается воздух из системы.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания «Специальные системы и технологии», являющаяся спонсором блога, представляет под маркой «Теплолюкс» широкий выбор бытовых электронных отопительных устройств: от универсальной линейки теплых полов и терморегуляторов до умственных дюралевых радиаторов с управлением на радиоканале и возможностью интеграции в единую систему электронного отопления Вашего дома

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.