Теплый дом

У водяного теплого пола есть и еще одна особенность – это необходимость установки датчика температуры пола. Естественно, таковой датчик лучше устанавливать и в системах электронного теплого пола. Но все таки, там может быть использована кандидатура. Мы о ней побеседуем позднее. С водяным теплым полом такая кандидатура не пройдет.
Теплый дом
Рис.1. Датчик теплого пола.
Понятно, что таковой датчик нужен для правильной эксплуатации системы теплый пол. Мы же помним, что по санитарным нормам температура теплого пола не должна быть выше 24 градусов. Мы так же помним, что температура теплоносителя будет раза в два выше, это в наилучшем случае. Потому, наша задачка верно организовать управление. Кстати, не надо забывать и о комфорте. Хорошей считается температура 21 градус, да и ниже 19 градусов температура теплого пола будет ненужной.
Для управления таковой системой, как теплый пол, 1-го датчика недостаточно, нужен еще термостат и устройство управления сервоприводами. Нередко это может быть единое устройство. Идеальнее всего, когда система управления теплыми полами является частью единой системы климат контроля. Но, в последнем случае, подойдет и вариант автономного управления, он обойдется несколько дешевле. Правда, и всех заморочек не решит. Вопросы управления системой водяного отопления придется решать дополнительно.
Датчик лучше устанавливать в пластмассовых трубах, это в дальнейшем позволит его просто поменять. Отдельный вопрос, когда площадь пола большая. Тогда лучше установить несколько датчиков. Встречаются термостаты, которые рассчитаны на несколько каналов. Такие термостаты почаще встречаются в системах домашней автоматизации. Тогда один термостат может управлять сходу несколькими зонами системы теплый пол.
Теплый дом
Рис.2. Сервоприводы.
Системы домашней автоматизации обеспечивают более действенное управление как теплым полом, так и отоплением в общем. Да и персональными системами третировать не стоит. Пусть эффективность будет существенно ниже, но самое главное, такие теплые полы будут управляемы.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.