Теплый дом

В прошлых статьях мы познакомились фактически со всеми особенностями водяных теплых полов. Если что-то запамятовал, спрашивайте, непременно разберемся. А на данный момент перейдем к особенности электронных. Начнем с темы последней статьи, другими словами с управления.
Теплый дом
Рис.1. Электронный теплый пол.
Вообщем, управлять необходимо не только лишь водяным теплым полом, да и хоть каким другим, в нашем случае электронным. Только водяным мы будем управлять конфигурацией потока теплоносителя, обычно используя широтно-импульсную модуляцию. При использовании электронных теплых полов у нас никакого теплоносителя нет, а есть нагревательный кабель. Вот им и необходимо будет управлять. Можно поменять температуру такового кабеля, но еще проще, просто включать и выключать его. Электронная система наименее инерционна по сопоставлению с водяной, потому, этого будет полностью довольно.
Как мы уже отмечали, еще лучше, когда употребляются системы централизованного управления. Это справедливо и в случае электронного теплого пола. Основное отопление может быть хоть водяным, хоть хоть каким другим. Сейчас все популярнее становятся системы воздушного отопления. Употребляются те же датчики температуры теплого пола. Но, как я уже гласил, для электронного теплого пола существует кандидатура. Вправду, система теплого пола, в особенности если нагревательный кабель уложен в стяжку, достаточно инерционная и неизменная. Потому, всегда можно высчитать и/либо подобрать опытным методом промежутки времени, в которые кабель включен. К примеру, это может быть 10-15 минут в течение часа. А это означает, что если мы каждый час будем включать кабель на определенный просвет времени, то получим подходящий температурный режим для теплого пола.
Теплый дом
Рис.2. Таймер.
Чтоб таким макаром управлять электронным теплым полом нам не необходимы ни датчики температуры пола, ни термостаты. Довольно устройства, которое будет держать под контролем время, другими словами таймера. Управление будет наименее четкое, но обычно полностью достаточное. Для электронных систем существует и еще одна увлекательная разработка, но о ней уже в последующей статье.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.