Теплый дом

Как и обещал, сейчас я расскажу об одном принципиальном преимуществе, которое предоставляет внедрение саморегулирующегося кабеля. По сути, у систем, использующих нагревательные кабели, есть одно суровое ограничение.
Теплый дом
Рис.1. Электронный теплый пол.
Вправду, ну устроили мы в комнате электронный теплый пол. Все сделали по всем правилам, с соблюдением всех норм. А что далее? А далее начинается самое увлекательное. Нагая комната нам обычно не увлекательна, и мы начинаем ее обустраивать. Где ковры постелить, мебель расставить. Вот здесь неувязка и появляется. Дело в том, что кабель будет нагревать все участки пола идиентично, а вот, остывать на различных участках он будет неравномерно. Пусть мы не запамятовали установить датчик температуры для теплого пола. Но он же будет определять ее исключительно в той части пола, где установлен.
На открытой поверхности около датчика все будет нормально. Если же датчик попадет под ковер либо под мебель, то температура пола на открытых участках будет ниже, что в состоянии сделать внедрение теплого пола не комфортабельным. Но это все еще половина беды. Еще ужаснее, когда пол под мебелью либо ковром начнет перенагреваться. В таковой ситуации он может просто перегореть. Обычно такая опасность существует, когда на теплый пол устанавливается стационарно стоящая мощная мебель. Это не идет на пользу и мебели. Завышенная температура будет содействовать удалению воды, и мебель будет рассыхаться. Потому, еще при проектировании, в места установки таковой мебели нагревательный кабель не укладывается. Аналогично проектируется теплый пол и в таких помещениях, как ванная. Под ванной, мебелью и прочем кабеля нет.
Теплый дом
Рис.2. Теплый пол в ванной.
Как мы осознаем, с саморегулирующимся теплым полом таковой задачи не существует. Потому, если нет жесткой привязки, и вероятна перестановка мебели в помещении, то употребляется саморегулирующийся кабель. А вот, когда понятно, что все шкафы инсталлируются навечно, то полностью можно даже сберечь на нагревательном кабеле. Другими словами, либо упругость, либо наибольшая экономия.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.