Теплый дом

Электронный теплый пол предъявляет дополнительные требования и к применяемому оборудованию. Вправду, отклонение уложенного кабеля на 1-2 мм в вертикальной плоскости будет не приметно. Но это только при укладке кабеля в стяжку. А вот, если нагревательный кабель укладывается в узкий клеящий слой, то такая разница может быть значимой. Просто там, где кабель поближе к половому покрытию, у нас и пол будет греться посильнее.
Теплый дом
Рис.1. Пленочный теплый пол.
Чтоб минимизировать такие отличия, употребляют особые способы. Так, нередко укладывается не просто нагревательный кабель, а уже готовые маты. Прямо на фабрике на некое основание, почаще его делают из пластика, крепится нагревательный кабель. Тогда при организации теплого пола вопрос контроля характеристик уложенного кабеля упрощается. Обычно выдерживаются расстояния меж рядами кабеля, сама конструкция матов это обеспечивает. Ну и отличия в вертикальной плоскости если и есть, то они равномерные, сглаженные. Для узкого теплого пола употребляются и пленочные нагревательные элементы. Здесь следует направить повышенное внимание на то, как обеспечивается связь базы пола и клеящего слоя, ухудшение прочностных черт полового покрытия может быть значимым.
Необходимо отметить, что внедрение нагревательных матов комфортно, потому, они отыскали распространение и для теплых полов, которые укладываются в стяжку. Пленочные нагревательные элементы имеют конструкцию, которая направляет главные термические потоки ввысь, потому в стяжку их обычно не укладывают. Там же требуется прогрев всего массива стяжки.
Теплый дом
Рис.2. Узкий нагревательный кабель.
В матах, которые укладываются в стяжку, может употребляться и довольно толстый кабель. Понятно, что для тонких теплых полов толщина кабеля играет существенную роль, стараются выбирать кабель более узкий. Ну и мощность на квадратный метр площади у тонких теплых полов может быть меньше. Хотя современный узкий нагревательный кабель, как, к примеру, на рис.2., полностью универсальный продукт. Его характеристики позволяют его использовать и в стяжку, и для тонких теплых полов.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.