Теплый дом

Представим, вы все аккуратненько посчитали, избрали более подходящую вам технологию организации теплого пола. И, что естественно, ждете надежную и комфортабельную работу от таковой системы. Но возможно окажется так, что реально система работает несколько отлично от ваших ожиданий. Разработка определяет почти все, но далековато не все. Необходимо к тому же верно инсталлировать теплый пол.
Теплый дом
Рис.1. Теплый пол.
Вне зависимости от избранной технологии, функционально теплый пол должен прогревать до подходящей температуры некий объект. Это может быть узкий клеящий слой с напольным покрытием, либо довольно мощный объект, который представляет стяжка. Что нам необходимо функционально? Сначала, чтоб нагрев объекта был управляемым. Захотели 21 градус- пожалуйста, а если необходимо 23 градуса, то никаких заморочек. При этом, нам необходимо, чтоб такая температура устанавливалась не в одной некий точке, а приемлимо умеренно для всего объекта. Мы уже гласили, что такую работу делают термостаты либо саморегулирующийся кабель. По сути, их усилий может быть недостаточно.
Объект подогрева у нас непременно соприкасается с окружающими его конструкциями, а это означает, что меж ними тоже будет термообмен. Наша задачка минимизировать этот термообмен. И это необходимо не только лишь для того, чтоб понизить цена эксплуатации, да и для задач управления. И если в системах узкого теплого пола это может быть не очень приметно, то при использовании стяжки ситуация может стать критичной.
Теплый дом
Рис.2. Теплый пол на лоджии.
Обычной пример, теплый пол на лоджии. Естественно, при организации такового теплого пола о термоизоляции не запамятывают, по другому все наши усилия будут ориентированы на отопление улицы. Потому, меж полом лоджии и стяжкой устраивают теплоизоляцию. Нередко даже больше нужного. Но система все равно работает плохо. У нас не просто пол прогревается неравномерно, а могут даже показаться участки вымерзания. Дело в том, что от пола то мы стяжку изолировали, а вот, про стены запамятовали. А это тоже мостики холода. Потому, объект, который мы собираемся прогревать, должен быть накрепко изолирован от всех окружающих конструкций.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.