Теплый дом

В общих чертах с механизмом работы термических насосов мы уже познакомились. Если что-то запамятовали, то мы всегда можем возвратиться. Сейчас разглядим несколько определенных моделей. ПО сложившейся традиции, мы не будем именовать производителя. Мы же обсуждаем техно сторону, а не рекламируем бренды. Все технические характеристики будут названы. В принципе, все желающие сумеют отыскать это оборудование в вебе. Более того, если запустить поиск, то можно отыскать сходу несколько производителей, которые соответствую приведенным чертам. И так, начнем рассмотрение определенных моделей либо даже определенных линеек.
Теплый дом
Рис.1. Термический насос серии GEO.
Начнем сходу с линейки. Это термические насосы, которые производитель именует рассол-вода. Такое заглавие, по сути, совершенно не случаем. Дело в том, что в геотермальных насосах обычно употребляется не просто вода, а какой-либо хладагент. Смысл в том, чтоб сделать лучше экономические и технологические характеристики систем. В обыденных критериях внедрение хладагентов не должно наносить вред экологии. Если все работает нормально, то хладагент не может попасть ни в почву ни в грунтовые воды. А вот в случае аварии, может случиться всякое. В большинстве случаев употребляют хладагент на базе пропиленгликоля, он полностью неопасен употребляется в косметике и пищевой индустрии. Но дороговат, заместо него можно использовать этиленгликоль, который ядовит. Правда, в стоит он процентов на 30 дешевле.
Теплый дом
Рис.2. Конструкция термического насоса.
Раз уж мы используем хладагент, то означает, что мы можем использовать только два вида коллекторов. 1-ый, это почвенный коллектор, когда трубы укладываются на глубину около 1,5 м, и скважинный коллектор, когда в скважины укладываются трубы, по которым будет циркулировать хладагент. Линейка состоит из 12 устройств, термическая производительность которых от 5 о 35 кВт. В принципе, линейка полностью достаточна для решения задачки отопления/остывания большинства русских личных домов. Наибольшая температура жаркой воды, которая может быть применена для отопления либо целей жаркого водоснабжения составляет 55 градусов. В разных исполнениях термический насос может поставляться как с интегрированным бойлером, так и без него.
Продолжение следует…
Теплый домКомпания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет веб
магазин MyWarmFloor.ru, где вы можете отыскать качественные электронные приборы
и кабельные системы подогрева, которые сделают Вашу жизнь комфортней,
а квартиры и дома – уютней! Посетите магазин прямо на данный момент!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.