Тепловые насосы 18

Во всех расчетах мы допускали, что отопительные системы у нас для всех энергоэлементов схожи. Но в общем случае это не совершенно так. Дело в том, что теплопункты для разных энергоэлементов могут иметь разные выходные характеристики, потому для хорошей работы будут требоваться и разные системы отопления. По своим характеристикам термические насосы отличаются от других систем большим образом. Дело в том, что отопительные котлы разрабатываются под стандартную систему отопления. А вот термические насосы разрабатывались из суждений хорошей работы, чтоб при малых издержек производить как можно больше термический энергии.
Термические насосы 18
Рис.1. Теплый пол.
При разработке термических насосов оказалось, что самую большую эффективность устройство будет демонстрировать в этом случае, если температура вырабатываемого теплоносителя будет находиться в спектре 45-55 градусов. Если мы вспомним, то температура традиционной системы водяного отопления обычно выше. В среднем она составляет 65 градусов, а в морозы может доходить до 85 градусов. Таким макаром, выходит, что обычное подключение термического насоса к таковой системе отопления может и не дать ожидаемого результата. Необходимо отметить, что характеристики традиционной отопительной системы подходят совершенно не для всех случаев. К примеру, такую всераспространенную систему как теплый пол подключать к такому отоплению очень неловко. Дело в том, что температура пола не должна быть выше 24 градусов, это требование санитарных норм. Другими словами, подачу теплоносителя мы будем нередко отключать, а это уже понижает эффективность всей системы отопления.
Термические насосы 18
Рис.2. Термический насос.
Термический насос подходит для систем теплый пол лучшим образом. Во-1-х, температура теплоносителя ниже, потому, загружаться термический пункт будет более умеренно, а это означает, будут еще меньше утраты. Во-2-х, температура теплоносителя при использовании термического насоса фактически неизменная, не находится в зависимости от температуры воздуха на улице. Потому, температура теплого пола не выйдет за предельные 24 градуса.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.