Сварочный аппарат для бытовых нужд

У моего супруга в недавнешнее время появилось хобби – строительство на даче. И не знаю, ликовать либо рыдать? Вот и приходится сейчас вникать во все тонкости процесса. Итак, на повестке денька встал вопрос о приобретении сварочного аппарата.
Обилие поразило наши неподготовленные мозги. Но пообщавшись с торговцами и почитав статьи в вебе, мы пришли к выводу, что самым хорошим вариантом для наших нужд (работы на даче) будет приобретение сварочного инвертора, потому что он обладает рядом преимуществ перед обыкновенными трансформаторами:
1) Компактность и легкость
2) Простота использования (подходит для новичков)
3) Стабильность тока при колебаниях напряжения (обычно +-15В)
4) Широкий спектр тока (в различных моделях от 5 до 200А)
5) Защита от перегрева и перегрузок
6) Высококачественный шов
7) Уменьшение разбрызгиваний при сварке 8) Работа со всеми типами электродов
9) Защита от конденсата
10) Экономия электроэнергии
Разработка сварочного инвертора – это преобразование переменного сетевого тока в неизменный с конфигурацией его частоты. Процесс контролируется специальной схемой управления.
Стоимость инвертора, естественно, дороже, чем у обыденного аппарата. Она зависит, в главном, от производителя степени пригодности для проф использования и дополнительных функций . К примеру, «Hot Start»(облегчение пуска и защита от залипания) либо «Arc Force» (более устойчивая дуга).
Работая со сварочным аппаратом нельзя забывать о мерах безопасности: непременно заземление, нужно надевать плотную одежку и защитную обувь с резиновой подошвой, работа должна проводиться в перчатках. Одно из самых основных – это приобретение щитка сварщика, закрывающую шейку, лицо, боковые части головы, также имеющую защитное стекло. Самое наилучшее – это маска-хамелеон, да и цена у нее тоже «хороша». Потому для начала мы приобрели обычный дешевый щиток.
Собственный сварочный инвертор мы получали в большенном спец отделе, чтоб быть уверенными в качестве аппарата и выполнении гарантийных критерий. Мы приостановили собственный выбор на довольно дешевый модели Best-150 (5600 рублей) и с ее помощью уже приварили петли на воротах, сделали козырек над окнами дома, в процессе находится работа по изготовлению столбов для нового забора (привариваем планки на подходящей высоте). В проекте качели для деток. Так что с уверенностью можно прийти к выводу сварочный аппарат – нужная и очень удобная вещь в хозяйстве.
Сварочный аппарат для бытовых нуждСварочный аппарат для бытовых нуждСварочный аппарат для бытовых нужд

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.