Строительство из бревна и бруса: какое дерево выбрать

Строительство из бревна и бруса: какое дерево избратьВсем известны потрясающие характеристики древесной породы как строительного материала. Кроме многих ценных для людского здоровья свойств дерево просто использовать для возведения домов. Но при строительстве дома из бруса и бревна всегда возникнет очевидный вопрос: какой вид дерева предпочесть? Есть ли какие-либо советы в выборе? Что больше подходит для бани, а что для коттеджа?
Попробуем разобраться. Обычно, строй компании, специализирующиеся на древесном домостроении, предлагают стройматериал хвойных пород: ель, сосна, кедр, пихта, лиственница. Да и перечисленные породы дерева очень различаются по своим свойствам. Для Рф ель и сосна являются самыми экономными видами стройматериала, а означает и самыми распространёнными. Сосна отлично поддаётся сушке, как искусственной, так и естественной. Не считая того, эта порода дерева обладает широким цветовым диапазоном: от более светлых и юных деревьев к более тёмным и взрослым. Ель же отличается необыкновенной прочностью. Данное свойство усложняет процесс обработки древесной породы, но в то же время дом приобретает настолько ценное себе качество. Еловые брёвна всегда сохраняют один и тот же цвет.
Лиственница славится собственной долговечностью и устойчивостью к воде. Недаром её именуют «железным деревом». Дом из лиственницы может стать реальным родовым гнездом, ведь он способен простоять века. Но позволить для себя это довольно драгоценное дерево может далековато не каждый. Кедр и пихта – строй материалы южных районов.
Строительство из бревна и бруса: какое дерево избратьОбычно, при строительстве дома из оцилиндрованного бревна либо дома из бруса употребляются различные породы деревьев. Для каждого шага строительства выбирается соответственный вид стройматериала. Так для несущих конструкций, соприкасающихся с фундаментом и/либо землёй, предпочтение отдаётся брёвнам из сосны и лиственницы, ведь данные породы дерева отличаются высочайшей устойчивостью к тлению. Для полов отлично подойдёт липа, ведь она обладает неплохими теплосберегающими качествами. Это делает её красивым строительным материалом для бани, где также принципиально сохранить тепло. Для бани подойдёт и осина, похожая по своим качествам с липой. При постройке бани принципиально держать в голове: нельзя использовать дерево хвойных пород из-за высочайшего содержания смол. Жгучая смола может привести к ожогам.
Строительство из бревна и бруса: какое дерево избратьТаким макаром, из чего вам строить собственный древесный дом, находится в зависимости от ваших предпочтений и способностей. Существует только одно самое принципиальное правило выбора древесной породы: для домов предпочтительны хвойные породы, для бани – лиственные.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.