Строительство домов

Строительство домовСтроительство дома и доныне воспринимается многими как процесс очень дорогой и трудозатратный, требующий огромных издержек времени. Вправду, цена возведения, к примеру, кирпичного дома высока. Технологии строительства, которые могли быть наименее накладны и поболее удобны, всегда воспользовались огромным спросом.
Потому и появилось понятие – ка р касный дом. База такового дома – это древесный каркас, который потом обшивается панелями. Цена 1 кв.м. кирпичной стенки в 2,2 раза, из бруса – в 1,3 раза, из пенобетонных блоков – в 1,7 раза дороже каркасной стенки.
Мысль каркасного строительства не нова – ею уже несколько десятилетий пользуются некие страны мира. Ее основной плюс – скорость возведения построек и их дешевизна, что позволяет стремительно сооружать целые поселки. В США, к примеру, около 70% личных домов являются как раз каркасными. Строились они и у нас – это так именуемые «финские домики».
Строительство домовНо реальный расцвет этой технологии наступил в конце XX века, что связано с возникновением понятия «экопан». Отличительная особенность экопан – внедрение особых термоизолирующих плит. Дома экопан начали в первый раз строить в Канаде, потому что они были очень комфортны и удобны в критериях климата этой страны, потому их и на данный момент именуют канадскими домами. Строительство канадских домов продолжилось и в других странах, включая Россию.
Строительство каркасного дома не просит «мокрых» процессов при монтаже, потому занимает всего около двух-четырех месяцев, при этом в всякую погоду, а не годы. При всем этом не необходимы томные грузоподъемные механизмы: перенести и смонтировать панель могут двое рабочих. С строительством целого строения управится маленькая бригада.
Строительство домовСооружения экопан в разы теплее кирпичных и бетонных: панель шириной в 16 см по термоизоляции равна кладке из кирпича шириной в 2,9м, что позволяет использовать их даже в критериях последнего севера. Они сейсмоустойчивы и экологически чисты. Из-за малого веса конструкций понижаются расходы на фундамент.
Дом не дает усадки, что позволяет делать внешную и внутреннюю отделку сходу, в отличие от сооружений из более томных обычных материалов.
Все коммуникации учитываются в процессе строительства и устанавливаются прямо в стенки.
Строения, построенные по канадской технологии, и позволяют самые различные варианты дизайна и планировки. Существует огромное количество готовых проектов, но заказчики ничем не ограничены в фантазии.
Дома экопан очень долговечны: срок их службы превосходит десятилетия, даже в сложнейших погодных критериях, что подтверждается удачным внедрением этой технологии, к примеру, в странах Скандинавии. Материалы при строительстве употребляются только самые надежные: таковой дом не будет страшиться влажности.
Что касается риска появления пожаров, то в таком доме он не выше, чем в кирпичных: в состав материала панелей входят добавки, очень снижающие риск возгорания.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.