Строительство деревянного дома

Строительство древесного домаВиды фундаментов для древесного дома.
Отменно сооруженный фундамент дает возможность избежать большая часть неожиданных издержек во время эксплуатации древесного дома. Есть разные типы фундаментов: ленточные, столбчатые и плитные (плавающие) фундаменты. Ленточные фундаменты представляют собой сплошные фундаменты однообразные по всему периметру.
Главное предназначение таких фундаментов – выдержать вес кирпичного либо бетонного дома, также древесные дома с огромным весом. Такие фундаменты целесообразнее укладывать при неглубоком их заложении. Также они отлично подходят для древесных домов с подвалами. Столбчатые фундаменты более дешевенькие в строительстве, чем те же ленточные.
Строительство древесного домаОни устроены намного проще. Фундаментные столбы в большинстве случаев ставятся в углах дома, также в местах скрещения стенок, томными либо несущими простенками. Нужно увидеть, что крепкость таких фундаментов относительно низкая и подходят они только для легких древесных домов. И в конце концов, 3-ий вид фундаментов – плитные либо как их еще именуют плавающие фундаменты. Конструкция такового фундамента представляет собой одну плиту, которая выполнена под всей плоскостью строения. Данный вид фундамента совершенно подходит для просадочных грунтов.
Где нельзя строить древесные дома.
Условно запрещенную местность земель можно поделить на две группы. К первой группе относятся местности, на которых вообщем нельзя (культурно-исторические монументы, основании русского законодательства и т. д.). На 2-ой группе земель – можно строить, но с некими ограничениями.
Строительство древесного домаК первой группе относятся земли в конкретной близости от водоемов. Прибрежная полоса шириной в 20 метров, в согласовании с российским законодательством, имеет открытый доступ, где может отдохнуть хоть какой желающий. Эту землю нельзя ни получать в собственность, ни арендовать. На расстоянии от 20 до 100 метров (другими словами на прибрежно-защитной полосе), также нельзя ничего строить, но эту землю можно арендовать и использовать как личную местность (к примеру, для личного пляжа).
Дома нельзя строить в первом поясе санитарной охраны. Эта зона употребляется для питьевого водоснабжения. Не считая гидрологических сооружений, тут также воспрещается хоть какое строительство.
Еще зоной, где совсем нельзя строить, является территория, где размещаются объекты, общепризнанные в качестве объектов культурного наследства. Внедрение водоохранных зон и особо охраняемых природных территорий может быть применено для строительства, но при соблюдении требований, предусмотренных законодательством нашей страны.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.