Строим сруб для бани

В этой статье мы разглядим таковой вопрос, как строительство сруба для бани. Каждому современному человеку охото чтоб около его коттеджа либо пригородного дома размещалась баня, меж тем заместо того, чтоб получать готовый дорогостоящий сруб для бани, его можно расслабленно сделать без помощи других. Тем паче что, баня – это не дом, и если у Вас случатся маленькие погрешности в работе, то это не жутко.
Современные бани, в главном, строятся или из бревен, или из брусьев. Я рекомендую строить бань из бревен, во первых, это намного дешевле, потому что обработанное бревно стоит намного дороже, во вторых бревенчатый сруб неплох тем что влажность в нем регулируется автоматом, бревна медлительнее просыхают, в бане длительное время сохраняется запах леса. Наилучшими для строительства сруба числятся бревна ели либо сосны. Выбирайте только прямые бревна с минимальным количеством сучков.
До укладки бревен их нужно на сто процентов очистить от коры. Сделать это до боли просто обыденным топором, кора совсем не сложно отделяется от основания. Существует два главных вида укладки бревен: «в обло» и в «лапу». При любом виде укладки в нижних частях бревен (которая будет ложиться на предшествующее бревно) нужно топором сделать маленькое углубление по всей длине бревна, чтоб сочленение было плотным, размер углубления около 1/8 части поперечника бревна. Для того, чтоб выдолбить паз в бревне, следует использовать обыденный шаблон, при помощи которого разметить бревно в торцевой части и позже при помощи топора избрать древесную породу. Самым обычным считается сочленение «в обло». Здесь не требуется никаких особых способностей, топором вырубаем пазы в бревнах примерной ширины последующего бревна.
Строим сруб для баниСтроим сруб для бани
Этот вид сочленения стенок именуется «в обло».
Я рекомендую Вам делать сочленение «в лапу», оно смотрится более эстетично и мене подвергнуто тлению. В данном случае под угловое соединение необходимо поначалу отесать топором конец бревен на два канта, потом наметить контуры «лапы» при помощи шаблона и совсем обработать лапу топором и пилой.
Строим сруб для баниСтроим сруб для бани
Метод сочленения бревен «в лапу».
Если Вы делаете сруб из толстых бревен, то он будет устойчив под весом своей тяжести. В неприятном случае тонки бревна рекомендуется укрепить при помощи анкерного стержня.Но я не рекомендую использовать узкую древесную породу, потому что это усложнит процесс строительства и не считая того усугубит теплоизоляционные характеристики бани и срок ее эксплуатации, потому что древесная порода будет сгнивать интенсивней. И через некое время придется строить новейшую баню, лучше сходу приобрести пусть более дорогие, но высококачественные бревна, в любом случае это будет более экономически прибыльно, чем строит сруб поновой после его порчи.
Для того, чтоб бревна плотно прилегали друг к другу, меж ними нужно поместить уплотнитель (мох, войлок, пакля либо особые промышленные уплотнители). Угловые сочленения нужно в конце строительства обработать антисептиков и выкрасить. В процессе строительство стенок оставьте просветы для двери и окон. Чтоб не затруднять укладку бревен обычно отпиливают поначалу просвет исключительно в одном бревне, а другие кладут полностью. Когда стенки будут готовы, просто выпилите пилой другие бревна по ранее увиденной ширине проема.
Воткнуть косяк в образованный просвет до боли просто. Подготавливаем брусы косяка соответственной ширины. На образованные при выпиливании дверного проема торцы прибиваем узенький брус, по его ширине делаем пазы в брусах косяка, потом прибиваем косяк к брусу на торцах. Самое главное бросить зазор меж верхним торцом косяка и бревном сруба более 10 см., потому что с течением времени сруб осядет. Как верно срубить крышу я расскажу в последующей статье.
Готовые срубы смотрятся так.
Строим сруб для бани
Строим сруб для бани

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.