Строим садовую дорожку из брусчатки

Строим садовую дорожку из брусчаткиЗанимаясь благоустройством сада либо дачи, мы обустраиваем зону отдыха, детскую площадку, альпийскую горку, цветники и грядки. Основной элемент, соединяющий все эти элементы ландшафтного дизайна – садовые дорожки. Они, как артерии в организме человека.
Садовые дорожки, не считая чисто практических функций могут и должны служить украшением сада. Но, выбирая материал, из которого будем сооружать дорожки, нужно учитывать, как он будет сочетаться с общей картиной участка.
Дорожки из древесных спилов либо «дикого» камня отлично будут смотреться на участке в природном стиле либо стиле кантри, но уж никак не в постоянном.
Из всех видов материалов, которые созданы для садовых дорожек: дерево, песок, камень, брусчатка, гравий либо плитка, можно всегда успешно подобрать тот материал, который для вашего участка подойдет лучше.
Строим садовую дорожку из брусчатки
Любой из этих видов покрытия обладает различными свойствами, ну и ценой тоже. Если вы решили тормознуть на самом дешевеньком покрытии – гравии либо песке, то стоит держать в голове, что под их всегда нужно настилать агроволокно, по другому через некое время ваша дорожка будет «украшена» сорняками. Не считая того, такие дорожки нужно по бокам крепить бордюрами.
Прекрасными, но недолговечными являются древесные дорожки. Они не обожают воду. Через некое время их нужно будет обновлять.
Одним из самых хороших вариантов выбора материала для садовой дорожки является на сегодня брусчатка. Ее несложно уложить самому. Хотя брусчатка не является дешевеньким материалом, но ее крепкость гарантирует, что дорожки прослужат долгие и длительные годы.
Брусчатка не опасается перепадов температуры, воды, огромных нагрузок. С нее просто убирается мусор и грязь.
Строим садовую дорожку из брусчаткиПроцесс укладки брусчатки можно поделить на несколько шагов.
1-ый шаг – нужно приготовить место, где будет пролегать дорожка: убираем камешки, мусор, гумус на глубину более 20-25 см. Место под дорожку должно быть ровненьким, для этого пригодиться уровень.
Далее ровненьким слоем насыпаем песок, другими словами, делаем под брусчатку подушку . На слой песка укладываем брусчатку, за ранее продумав схему мощения.
В процессе укладки брусчатки нужно смотреть за плотностью прилегания плиток друг к другу. Если попадаются плитки даже с малозначительным недостатком, отставьте их – в какой-то момент такие плитки разрушаться. Потому брать брусчатку необходимо с маленьким припасом.
После укладки брусчатки, ее сверху засыпают песком, чтоб заполнить щели меж плитками. Спустя некое время дорожку пометают метлой, чтоб удалить остатки песка.
Такая садовая дорожка будет служить вам верой и правдой долгие и длительные годы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.