Строим баню

Строим банюБаня издревле пользуется большой популярностью в Рф. Научно подтверждено, что баня не только лишь доставляет наслаждение, да и крепит иммунитет, защищает от различных недугов. Сейчас больше людей строят на собственных участках древесные бани. Бани строятся как в деревнях, так и на приусадебных участках.
Как верно избрать место для бани? Лучше расположить строение в восточной части вашего участка, потому что баней пользуются в большей степени вечерком, а при таком расположении она имеет возможность отлично прогреться во 2-ой половине денька. Если неподалеку от вашего участка находится водоем, то идеальнее всего поставить баню на берегу реки, потому что незапятнанная речная вода безупречна для использования в бане. Она еще мягче, чем жесткая вода из колодца.
Огромное значение имеет дерево, из которого будет построена ваша баня. Более применимыми числятся хвойные породы деревьев – а именно, кедр и ель. Дерево должно быть плотным, не выделять смолу и конечно излучать приятный благоухающий запах в бане. При постройке обратите повышенное внимание на тепло- и пароизоляцию вашей бани.
Строим банюПри строительстве стенок обычно берутся бревна и брусья. Их соединяют меж собой с помощью круглых шипов, а узлы сопряжения собираются методом «в лапу». В дверные просветы нужно воткнуть косяки.
Несущими частями крыши при постройке бани являются фермы и стропилы, также сама кровля, которая является внешней оболочкой крыши. Кровля должна содержать особый водоизолирующий слой.
Для пола бани применяется бетонная или древесная база. При обшивке пола используют, обычно, хвойные породы дерева.
Строим банюГлавные части, из которых состоит баня – прихожая-тамбур, парная, мыльная и особое помещение для отдыха. Полы в прихожей следует делать дощатыми, с настиланием по древесным лагам. Если вы рассчитываете использовать баню в зимнее время года, нужно сделать прихожую отапливаемой. Если прихожая будет совмещена с предбанником, то в таком случае печка будет прогревать и парную и также тамбур.
Полки также изготавливают из хвойных пород дерева и делают их в виде древесных ступенек, также дополняют древесной лестницей. Потолочную часть отделывают с помощью струганных досок. Окна в бане следует делать двойными. Помните, что окна нужно делать на маленьком расстоянии от пола, потому что таким макаром увеличиваются теплосберегающие характеристики древесного помещения.
При расчете нужного количества материала для постройки древесной бани во внимание берется количество членов семьи, также то, как стремительно будет протоплена ваша баня при использовании определенного вида горючего.
Повышенное внимание обратите, что сруб должен быть довольно устойчивым к воздействию воды и высочайшей температуре, чтоб с течением времени на дереве не появлялись трещинкы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.