Стеллажи в интерьере

Мы живем, и рядом с нами живет собственной жизнью мебель. Предметы мебели делают нам удобства, декорируют нашу жизнь, веселят либо огорчают нас. Со временем мебель стареет на физическом уровне и устаревает морально, приходит в негодность от домашних катаклизмов либо просто до чертиков наскучивает. Тогда и люди меняют мебель. Так происходит и в жизни нашей семьи. Вся мебель сменилась уже пару раз. Изменялись шкафы, диваны, столы. Изменялся на сто процентов интерьер. Но в каждой новеньком интерьере и посреди хоть какого набора мебели находил для себя место наш бессменный стеллаж. Он никогда не надоел, не оказался ненадобным либо излишним, а ломаться у него просто нечему.
Потому я и желаю малость поведать о стеллажах, которые есть в наших домах, либо которые там могут быть.
. Практическая ценность стеллажа заключается в способности расположить на нм огромное количество предметов, которые в итоге будут иметь свое место, останутся доступными для обозрения и использования и украсят собой общий интерьер помещения. При всем этом, стеллаж за счет собственной открытости не загромождает место, не отбирает драгоценные квадратные см и делает чувство свободного не занятого места.
Когда молвят о стеллажах, обычно имеют в виду стеллажи для хранения книжек. Но сейчас функции стеллажа существенно расширены. На стеллажах хранят не только лишь книжки, да и сувениры, возлюбленные коллекции, игрушки, вазы, посуду. Есть специально оборудованные стеллажи для размещения комнатных растений.
Почаще принято использовать древесные стеллажи, но есть стеллажи железные, пластмассовые, стеклянные, также изо всех современных мебельных материалов. Вероятны варианты соединения материалов- стекло и пластик, дерево и металл. Выбор материала находится в зависимости от предназначения стеллажа и места его внедрения.
Стеллажи могут быть оборудованы отдельными ящиками, закрытыми отделениями, но общая черта – открытость места остается постоянной.
Стеллажи можно использовать фактически в любом помещении, гостиной, спальне, прихожей, кухне, кабинете, мастерской. Стеллаж в гостиной нередко подменяет собой устаревшие и приевшиеся мебельные стены. В него можно воткнуть домашнюю технику, благо нынешние практически плоские либо совершенно плоские телеки не требуют себе много места и полностью помещаются на ширине полки, рассчитанной под ширину книжки.
Маленькой стеллаж в гостиной может располагаться около любимого места отдыха, точнее, напротив, любимое кресло можно установить у стеллажа тогда и все нужное для того, чтоб ощущать себя комфортно и комфортабельно будет под рукою.
Стеллаж в детской комнате позволит приучить малыша к порядку, потому что взять подходящую вещь со стеллажа, а потом положить ее на место еще легче, чем разыскивать книжки и игрушки снутри закрытого шкафа либо в ящиках.
Если ребенок не один, то стеллаж поможет поделить место на две отдельные зоны, но в то же время не будет препятствовать общению и совместным играм. Также при помощи стеллажа можно выделить в квартире место для занятий, мастерскую для рукоделия либо место для малыша, если нет отдельной комнаты.
Если вы желаете установить стеллаж не повдоль стенки, то не помешает позаботиться о дополнительной безопасности и закрепить стеллаж к полу либо потолку.
Стеллаж не непременно брать, на фото представлен мини стеллаж, сделанный его обладателем из ящиков от старенького комода, ставший модным и необычным предметом интерьера.
Кажется, я запамятовал об еще одном достоинстве стеллажа, они бывают на колесиках и их просто двигать, создавая все новые и новые варианты расстановки мебели.
Если вдруг вам кажется, что стеллаж это кислая верная симметричная мебель, то мне охото вас изумить. Людская фантазия, не понимающая границ ни в чем, изобрела такие формы и виды стеллажей, которые разламывают все старенькые представления об этой мебели и могут поразить хоть какое воображение.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.