Стеклянные полы

Стеклянные полыСтеклянные полы проявились не вчера и не сейчас. В 18-ом веке, “прозрачным” полом декорировали дворцы, замки, крепости и остальные знаковые строения. Но общее применение стеклянные полы получили сравнимо не так давно. Ранее, специалисты-стекольщики не укладывали листы стекла горизонтально, потому что такая укладка стекло предполагает неизменное давлением собственного веса не стекло и как следствие, понижение его прочностных черт.
Закаленное стекло и триплекс воплотили мечту в действительность. Сначала 90-х, стекля нные полы стали применяться в торговых центрах, ресторанах и личных домах. Танцполы, стеклянные дорожки с внедрением декоративной подложки и подсветки не оставят флегмантичным даже самых привередливых гостей.
Стеклянные полыСтеклянный пол, обычно, делают из особо крепкого стекла либо триплекса. Эти материалы необыкновенно высокопрочны (1.5 раза прочнее бетона), и даже разбившись таковой пол остается на месте.
Устройство стеклянного пола.
Устройство стеклянного пола представляет собой томную и сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Основная часть пола – металлической каркас, его укрепляют по периметру, и в предстоящем укладывают стеклянные плиты. Плиты весят от 100 до 150 кг, как следует, силовая конструкция пола должна быть накрепко закреплена. Для более четкой укладки, меж рамой и профилем устанавливают резиновую уплотнительную ленту, которую нужно поменять раз в 2 года. В качестве декора можно использовать подсветку, камушки и даже аквариум с живыми рыбами.
Стеклянные полыМногие, считают стеклянные полы непрактичными – на нем и скользко, и царапинки, ну и отражающие характеристики придутся по нраву далековато не многим.
Большая часть этих заморочек решаемы. Так, к примеру, пол может быть матовым, а во избежание скольжения его можно обработать пескоструйной затиркой. С помощью пескоструйной обработки также можно наносить разные узоры на поверхность пола.
Чтоб избежать истирания, можно использовать закаленное стекло в верхнем слое.
Время от времени стеклянный пол делают по модульной технологии. Когда верхний слой триплекса изотрется, меняют только куски верхнего покрова.
Стеклянный пол недешево стоит, ухаживать за ним не в пример труднее, но краса просит жертв!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.