Стеклянные полы

Все почаще современные дизайнеры стремятся к тому, чтоб сделать интерьер прозрачным, легким, заполненным светом и воздухом. Потому что конкретно благодаря стеклу можно достигнуть такового эффекта, стеклоизделия находят все большее применение в современных интерьерах. В решениях дизайна современных интерьеров стекло применяется для полов, потолков, перегородок, лестниц, дверей.
Стеклянные полыПолы из стекла присваивают интерьеру фантастически прекрасный, неповторимый, элегантный, экстравагантный и современный вид, делают необыкновенную игру красок и теней. Эффект усиливается, если у стеклянного пола есть подсветка, которая может быть выполнена в разных цветах. Стеклянные полы являются украшением хоть какого интерьера. В текущее время используют некоторое количество видов стеклянных полов в жилых и публичных зданиях.
- огромные стеклянные места
- стеклянные ниши
- стеклянные ленты
- стеклянные лестницы
Стеклянные полыСтеклянный пол с виду прозрачен, хрупок и невесом. Но, это лишь на вид. Стеклянные полы довольно крепкие и износоустойчивые. Стеклянные полы владеют хорошими техническими чертами:
- устойчивость к истиранию
- ударопрочные
- устойчивость к перепадам температур
- устойчивость к брутальной среде
- устойчивость к высочайшим и низким температурам
Конструкция стеклянного пола достаточно сложна и состоит из несущего каркаса, стеклянной панели и частей подсветки.
Конструкция несущего каркаса крепится к строительным элементам строения, принимает и несет на для себя всю нагрузку и является местом для размещения стеклянных панелей пола.
Стеклянные полыСтеклянные панели для пола подвергаются специальной обработке. Различают художественную и технологическую обработку стекла.
К художественной обработке стекла для стеклянных полов относится:
- применение цветных пленок
- матирование пескоструйным аппаратом
- печать через трафарет (шелкография)
- применение разных красок для стекла
- полноцветная печать
Если стеклянные полы являются источником света в помещении, то стекло для пола матируется особым образом для рассеивания излучения от точечных источников и для обеспечения мягкости свечения.
К технологической обработке стекла для стеклянных полов относится:
- вырезка стекла
- триплексование
- шлифовка и полировка кромок
Стеклянные полыВ прозрачных стеклянных полах все недостатки видны. Потому для сотворения высококачественных стеклянных полов требуется безупречная технологическая обработка. В особенности принципиальна обработка кромок, которые не только лишь шлифуются, да и полируются. Для увеличения крепкость и безопасности в использовании стекло для стеклянных полов подвергается закалке. Для заслуги высочайшей надежности и прочности стекла для стеклянных полов применяется триплексование. Сущность триплексования в склеивании в единую плиту нескольких стекол. Склеивание происходит в автоклаве при высочайшем давлении и больших температурах. В итоге триплексования выходит прозрачная, единая, крепкая плита. Кромки таковой плиты снова шлифуют и полируют.
Стеклянные полыСтекло для стеклянных полов подвергают специальной обработке, чтоб оно не было скользким и не смотрелось поцарапанным от обуви при эксплуатации.
Существует два варианта обработки:
- Поверхность стеклянного пола делается шероховатой, чтоб новые царапинки терялись в имеющихся (пескоструйная обработка).
- Стеклянный пол производится устойчивым к возникновению царапин. В этих случаях употребляются характеристики закаленного стекла.
Очередной элемент стеклянных полов – система подсветки. Никакой нагрузки она не несет, но является принципиальным элементом решения дизайна.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.