Стеклянная межкомнатная дверь

Стеклянная межкомнатная дверьНе так издавна, межкомнатная дверь была практически неприметна в интерьере – безликое полотно, разделяющая помещение на зоны. Сейчас, дверь перевоплотился из “сероватой мышки” в самую важную деталь интерьера.
Стеклянная дверь – красивая кандидатура обыденным дверям из дерева, ДСП, пластика либо металла. Стекло лишает место замкнутости, зрительно «раздвигает» и соединяет комнаты. Не считая этого, стеклянная дверь присваивает помещению свой вид и уникальный стиль.
В странах Европы, стеклянная межкомнатная дверь – не новенькая тенденция, а повседневность. К огорчению, в Рф пока данный вид дверей наименее всераспространен, из-за чего дверь из стекла воспринимается как функционально органичная деталь в интерьере.
Неопасное стекло.
Стеклянная межкомнатная дверьШаг вперед в производстве стеклянных дверей позволила сделать разработка теплового упрочнения (закаливания), позволившая повысить травмобезопасность и крепкость стеклянных изделий. Постобработка стекла меняет кристаллическую решетку, по этому поверхность становится прочнее в 5 раз. Закаленное стекло, если оно рассыплется на кучку маленьких с неострыми краями. Риск от травматизма сведен к минимуму.
Другая разработка подготовки стекла – триплекс – несколько стекол, с полимерными пленками в прослойках. Если триплекс разбить, то пленка не допустит разлет осколков по сторонам.
Разбить стеклянную дверь на практике трудно, единственное место, которое они «страшатся», – удар острым предметом в торец.
Фурнитура.
Стеклянная межкомнатная дверьДля стеклянных дверей фурнитура занимает особенное место. При относительно маленьких размерах, фурнитура должна выдерживать большой вес “с припасом”. Дизайн фурнитуры содержит в себе фактуру из незапятнанного металла – алюминий и сталь, дерево – брус, и пластик.
Принципиально чтоб фурнитура для стеклянной двери была выдержана в одном стиле. Большие компании-производители предлагают ручки, крепления, петли, и крепежные узлы в одном стиле. Внедрение данных частей в разных композициях, дает возможность оформить в одном ключе, как дверь, так и самонесущую перегородку.
Производители и цены.
Сбалансированный вариант – изготовка стеклянных дверей на заказ. Если таковой способности нет, то лучше брать дверь у ведущих русских и забугорных компаний. Двери, сделанные в Европе не в пример дороже русских. Качество при всем этом, практически на этом же уровне.
Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при покупке двери. Во-1-х – итальянские либо французские двери, сертифицированы под западный эталон, и чтоб установить такие двери в русский просвет, нужно будет потрудиться. 2-ой момент – срок поставки таковой двери в Рф может составлять до 4 месяцев, потому придется подождать.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.