Стеклоблоки вместо окон

Стеклоблоки заместо оконСтеклоблоки заместо оконСтеклоблоки заместо окон
Мой рассказ о строительстве стенок при перепланировке и об одном, выдуманном мной, нестандартном решении.
Наш дом построен в 70-х годах. Ему характерны все черты тех пор. Это маленькие площади, узенький коридор (на плане под номером 1), малая кухня (5) и – знак русского времени – кладовая (8). Нам еще подфартило! У нас не панельная хрущевка, а 9-этажная башенка с одним подъездом.
Наша кухня не 5 метров, а практически 6! Санузел раздельный. Ванная комната (6) была очень малогабаритной. Пристроить в ней стиральную машину можно было только, избавившись от раковины. Что мы и сделали.
Единственное помещение, которое не вызывало претензий по площади, был туалет. Какие к нему могут быть требования? Функцию свою делает. Любителям почитать там не холодно, и не душно. Размещен прямо у стояка, т.е. сточная вода уходит конкретно в канализационную трубу.
Пред нами стояла необходимость расширить кухню, оборудовать комфортабельный санузел и упразднить кладовую. Это, казалось бы, полезное помещение (ведь нам так не хватает мест для хранения вещей!) на самом деле стало местом сбора различного хлама. И каждый месяц там приходилось разгребать огромные завалы вещей.
Сперва, разобрали стенки всех 3-х помещений – кладовки, туалета, кухни. Перегородки были сложены из кирпича, и разобрать их было нетрудно. У нас в семье, не считая матери, – все мужчины. Позже остро встал вопрос, где поставить новые перегородки.
Мне, как хозяйке, хотелось очень расширить кухню. И, поэтому я желала сделать санузел совмещенным. Это решение, как мне казалось, убивало 2-ух зайцев. Сберегало площадь. И не добивалось перемещения унитаза.
Но супруг, сам выкладывал стенки, и сделал по-своему. Он никак не мог согласиться на совмещенный санузел. И обусловил место для туалета на месте кладовки, выложив новейшую стенку практически там же, где была древняя. Но все-же 10 см сберег!
Дальше расположилась ванная. Ее площадь обусловилась тем обстоятельством, что над дверцами этих 3-х помещений была размещена сплошная бетонная опора. И, ряд кирпичей, около кухонной двери служил ей опорой. Выходило, что опору разобрать нельзя, а если снять опору, то ремонт наш станет и дороже, и подольше. Пришлось стенку меж кухней и ванной возвести на уровне прежней двери. При всем этом кухня получила только 2 дополнительных метра.
Сейчас у нас полностью просторная ванная.
А вот о каком решении я гласила. До ремонта эти стенки (меж кухней и ванной и меж ванной и туалетом) были снабжены окнами в высшей части. Знакомая, наверное, всем вещь. Это мне показалось очень комфортным. Эти окна очень выручают при выключении электроэнергии в дневное время. Ну и, вообщем, деньком можно воспользоваться ванной и туалетом, не включая свет. Но эти окошки смотрятся так по-совковому, так несовременно. Решение пришло, когда в магазине натолкнулась на стеклоблоки. Они были относительно недороги. Я купила белоснежные матовый для стенки «кухня-ванная». А меж ванной и туалетом воткнула прозрачные стеклоблоки.
Выкладывали мы их, как и кирпичи, на тот же раствор.
Вышло замечательно. Света через их просачивается довольно. Смотрятся очень представительно.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.