Спальня в стиле «ВИНТАЖ» своими руками

Спальня в стиле «ВИНТАЖ» своими руками.
«Винтаж» – это очень животрепещуще и совсем дешево. Самое главное, что вся работа по перепланировке отменяется, потрудиться необходимо будет исключительно в вопросе гармонии декора. Нечто «под старину», не гротескно, а очень сдержанно, состаренные специально и без того отслужившие собственный век детали и всё сведённое к одному знаменателю и есть предполагаемая реконструкция.
Делать будем спальню + своими своими руками. Потому, если следовать обычным советам стилиста, вы обречены на фуррор. Самое главное – отыскать нормально удачное сочетание цвета, фактуры и рисунка.
«Винтажный» стиль (под старину).
Из круглой «картонки»-коробки получится восхитительная прикроватная тумбочка. Нехитрое дело обклеить коробку обоями. Кропотливо промерьте размеры деталей и оставьте припуски для подгибки, чтоб соединения смотрелись аккуратненько. Такая коробка стоит приблизительно 300 рублей.
Возможно, у вас на даче чудом сохранились каркасы старенькых кроватей. Их необходимо просто обновить. Если вы покрываете лаком, то не забудьте ошкурить и проолифить нижний слой. Вобщем, если вы решили красить, то проделайте то же самое. Слои лака либо краски должны отлично просыхать, на работу у вас уйдёт некоторое количество дней. При отсутствии кроватной рухляди необходимо пойти в «комиссионный магазин и приобрести её за 1500 рублей, а время от времени и дешевле.
Нужно подобрать новые девайсы, ведь мы меняем настроение вашей спальни. Вы помните, что у вас в гараже валяется старенькый стул? Украшайте его: ошкурьте древесную базу и поменяйте его другие части. Вы будете приятно удивлены переменами в виде стула.
Как красить.
Для всех древесных поверхностей пригодится всего одна банка гелиевой краски. Краска отлично ложится, умеет самовыравниваться, не нуждается в разбавлении и не засыхает в банке. За ранее ошкурьте древесную поверхность, протрите увлажненной тряпкой, покройте в два-три слоя краски, кропотливо просушивая каждый слой. Фактически сухой кистью, немного смоченной в бронзовой краске, покройте все «выступающие» участки мебели. У вас должен получиться эффект патины.
Мягенькие детали для стула.
По имеющимся деталям, которые вы вытащили из стула, аккуратненько сделайте из фанеры новые заготовки для спинки и сидения. Сверху будет слой поролона и портьерной ткани, которые вы сзади скрепите плотницким степлером. Постарайтесь аккуратненько заменив детали прибить их , используя мебельные гвозди.
Девайсы и роспись.Спальня в стиле «ВИНТАЖ» своими руками.
Обычная древесная рама стоит очень дёшево. Красьте её, как всю мебель, только при работе «золотой» краской слой наносите на невысохший 1-ый.
Украшая комнату росписью с внедрением трафарета не надо её готовить специально. Подойдёт поверхность хоть какого свойства. Набросок с помощью копировальной бумаги перенесите на ватман и вырезайте макетным ножиком. Сделайте сходу несколько схожих заготовок, которые малярным скотчем наклейте к стенке и прыскайте «золотым» спреем. Соблюдайте аннотацию, он токсичен. Когда краска вполне высохнет, снимите трафареты.
Старенькый сосновый комод декорируем с помощью рулона обоев и набора железных ручек. Снимите фасады ящиков и оклейте их обоями, потом покрасьте по уже известному принципу всю поверхность комода (два-три главных слоя и позолота). На просохших и оклеенных фасадах просверлите дрелью отверстия и закрепите новые ручки. Воткните ящики в комод и изумитесь, как здорово всё вышло.
Декорируя интерьер спальни в «старину» вы приятно изумитесь, что за очень малые средства сделали полное перевоплощение приевшегося интерьера и дали ему некий изыск и утончённость. Не забудьте про кувшинчики и подушечки – эти детали излишними не будут. Успешного декорирования!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.