Сияющая кухонка

Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
Желаю поведать о собственном ремонте кухни в личном бревенчатом доме.
Большой минус в старенькых избах – это выступающие потолочные балки. (См. фото 1) Решил скрыть их навесным потолком. Высота потолков позволяла 2.75м. Утрата объема выходила всего 12см. Потолок на кухне где всегда идет испарение от плиты, потому решил отрешиться от гипскартона и тормознул на пластмассовой вагонке. Её легче мыть и она всегда отлично отражает свет.
Заместо железного профиля использовал древесные бруски.
Старенькый потолок, как нередко бывает в старенькых домах, был выведен не по уровню. При помощи навесного решил и эту делему.
Не считая балок у потолка скрылась и проводка, за ранее убранная в короба.
Не запамятовал и про раздражающих мышей, которые всегда стремятся попасть в дом. До того как подвесить потолок, пробил все углы и щели древесными плинтусами, очень кропотливо.
Свет оформил 2-мя потайными светильниками. Хотя при площади в 11квадратных метров и одном окне надо-бы добавить очередной. (См. фото 2)
Советы о том, что потолок не будет дышать, были несостоятельны. На кухне вытяжка и просвет в коридор со шторкой. Проветривания хватает.
2-ой важный момент при ремонте – это чем закрыть место меж кухонным столом и навесными шкафчиками. Обивка гипскартоном с следующей наклейкой кафельной плитки выходило в копеечку. Решил тормознуть на ламинированной ДВП. Облицованна она под плитку и крепится саморезами к стенке достаточно стремительно. (См. фото 3)
Но выявилась одна неувязка. Рядом с плитой у раковины проходят водопроводные шланги. Один с жаркой другой с прохладной водой. На шланге с прохладной водой появляется конденсат. От сырости плита начала разбухать. Означает, все-же опасается сырости. Решил в том месте, где проходят шланги упрятать их в короб из под проводки. Думаю, что это предупредит предстоящее размыкание. (См фото 4)
Обои подобрал светлые с голубым цветом. В целом кухня вышла светлая и просторная благодаря свету.
Зияющая кухонкаЗияющая кухонкаЗияющая кухонкаЗияющая кухонкаЗияющая кухонка

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.