Системы полива 3

Сейчас мы познакомимся еще с одним видом полива. Это один из самых комфортных и эконом видов полива. В тех местах, где вода недостаток, пожалуй, ему кандидатуры просто нет. Но, если мы думаем об экономике, поточнее о оптимальном ведении хозяйства на собственном участке, то и нам таковой подход помешать не может. Так ре пойдет о капельном поливе. Сущность способа состоит в том, что мы стараемся доставить воду очень близко к источнику употребления, и конкретно в том количестве, которое нужно. Ну, это все в эталоне, а на практике мы очень стараемся приблизиться к эталону.
Системы полива 3
Рис.1. Капельный полив.
Корневая система не собирается в одной точке, потому, сразу распределить воду во всем объеме мы не сможем. Ну и земля не будет специально собирать и хранить всю воду, которую мы предназначаем для растения. Потому, оптимального решения мы сможем достигнуть только опциями.
Системы полива 3
Рис.2. Капельный полив.
Основным атрибутом капельного полива является капельница. Ее задачка нормировать подачу воды к растению. При этом, подача может быть и надземным и подземным. В принципе, большой различия нет. Главное обеспечить работоспособность капельниц. Это самое слабенькое место, они засоряются. Потому, воду перед подачей в такую систему лучше фильтровать. Сейчас производители стараются выпустить капельницы все совершение, до того как брать, направьте внимание на два параметра. 1-ый, пределы способности регулировки подачи воды, и 2-ой, как капельница будет противостоять засорению, ну и как стремительно и отлично она может быть прочищена.
Два обычных метода организации капельного полива. Они может быть и не совершенны, но дадут возможность оценить все достоинства этого способа. Берем обыкновенные пластмассовые емкости от напитков. На 1,5 либо 2 литра, отрезаем у их донышко. Делаем несколько дырок шилом в крышке. Делаем отметку на емкости, которая указывает подходящий объем для определенного растения. Устанавливаем такую емкость около растения. Сейчас стремительно налив воду, мы не будем мыслить о нормированном поливе. Недочет способа мы скоро заметим, наши отверстия в крышке могут забиться. Да и прочистить их не составляет труда. О втором способе, который можно именовать более технологичным, уже в последующей статье.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.