Система отопления теплый пол

Система отопления теплый полСовременные технологии позволяют создавать систему отопления, вполне подходящую под желания и потребности человека. Более действенными и пользующимися популярностью на сегодня являются радиаторные системы отопления и системы теплых полов.
Радиаторное отопление.
Его можно смело именовать самой всераспространенной современной системой. Весь секрет заключается в 3-х плюсах:
Простота.
В базе работы системы лежит нагрев воды либо антифриза в котле и следующее их перемещение к радиатору, излучающему тепло в помещении.
Обилие конструкционных решений
Система отопления теплый полВы сможете избрать самотечную радиаторную систему либо систему с принудительной циркуляцией. 1-ый вариант подразумевает соблюдение определенных строительных правил (трубы укладываются с соблюдением уклонов), но является более экономным в эксплуатации, потому что вода либо антифриз передвигаются без помощи других, без роли насоса.
В свою очередь, система с принудительной циркуляцией работает за счет насоса, зато создается трубами очень малого поперечника (до 10мм) и не просит соблюдения уклонов, что позволяет устанавливать их по всему дому и, в том числе, проводить под полом.
Обилие вариантов выполнения.
Кроме нескончаемого выбора дизайнерских решений, радиаторные системы предлагают несколько модификаций относительно самого материала производства. Железные радиаторы более экономны и стремительно прогреваются, что в особенности полезно, если дом не употребляется для проживания ежегодно. Довольно приехать и включить радиатор, и через пару минут услаждаться теплом. Чугунные варианты более долговечны и нетребовательны в отношении теплоносителя. Дюралевые радиаторы, в свою очередь, прекрасны по дизайну, но требуют установки автоматического клапана для спуска интенсивно выделяющегося водорода.
Теплый пол.
Система отопления теплый полКак разумно следует из наименования, теплый пол обеспечивает подогрев помещения через прогрев полов. Осязаемое преимущество данной системы в антиаллергенном эффекте и поболее равномерном рассредотачивании температуры по комнате. Относительно механизма работы выпускаются электронные и водяные теплые полы. Более экономные в использовании, они часто кажутся более комфортным вариантом, чем радиатор, но есть один значимый аспект.
Более эффективен теплый пол под кафельной плиткой, так как сама ее поверхность воспринимается телом человека как прохладная и дискомфортная в прикосновении. Не считая того, плитка нечувствительна к длительному воздействию тепла и обеспечивает прекрасную теплопередачу. В то же время, древесные покрытия и ковры еще меньше нуждаются в обогреве, потому что их теплопроводимость существенно ниже. Могут появляться и осязаемые нехорошие эффекты – синтетические ковры начинают выделять вредные вещества, дерево рассыхается.
Потому хорошей считается комбинированная система отопления: с установкой радиатора в жилых помещения (спальнях, гостиных и т.д.), а теплого пола — в ванных, туалетах, кухнях и коридорах.
И конкретно дом из полистиролбетона позволяет установить данную систему: эффективную, экономную, комфортабельную. Он не начнет рассыхаться, как дом из дерева, не высохнет и не пойдет трещинками, как дом из кирпича либо газобетона.
Оцените итог – комфортабельный локальный климат царствует в каждом уголке дома, нисколечко не снижая его надежность и долговечность!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.