Шумоизоляция пола

Звукоизоляция полаНе тайна, что напольные покрытия типа какламината, глиняной плитки либо паркета, являются нехорошими проводниками ударных шумов. Вообщем ударный шум может появляться не только лишь от падения на пол твердого предмета, да и от ходьбы в тяжеленной жесткой обуви, перестановки мебели и т. д.
Во избежание излишнего шума, при укладке перечисленных выше покрытий следует сделать неплохую звукоизоляцию.
Начинать работы необходимо с заделки всех щелей. Дело это несложное, обычно, щели встречаются в местах стыка плит и по периметру комнаты. Заполнять щели необходимо мягеньким упругим звукоизоляционным материалом, например, минеральной ватой.
До работ по укладке особых звукоизоляционных блоков следует приготовить пол. Пол должен быть более-менее ровненьким, сухим, крепким и незапятнанным. По мере надобности можно пользоваться самовыравнивающимися смесями, после сделать грунтовку.
Звукоизоляция пола
Дальше следует установить на пол лаги из бруса. Ячейки при всем этом обязаны иметь быть в размер плит с минеральной ватой. Под лаги укладывают прокладка из числа тех. пробки. В получившуюся сетку, таким макаром, укладываются плиты минеральной ваты шириной в 4-5 см.
На приобретенное покрытие следует уложить листы ДСП и прикрутить их шурупами к лагам. Основание готово! Сейчас на него можно стелить ковролин, залить бетонную стяжку и т. д. Какой материал вы положите, значения не имеет. Главное, что через таковой пол звуки не просочатся.
Огромное распространение в текущее время получил последующий метод: на темный (не покрытый) пол укладывают особые плиты (маты), защищающие от шума. Эффект таких плит улучшается при помощи особых теплоизоляционных плит.
Звукоизоляция полаПосле окончания укладки, сверху наливается плавающее основание под покрытие пола шириной от 4 до 5 см. Повдоль стенок необходимо проложить полистирольные полосы, для предотвращения распространения ударных шумов в примыкающие помещения.
Итог шумоизоляции пола наращивают бесшумные мягенькие покрытия, такие как, к примеру, ковролин.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.