Штукатурим цоколь фундамента

С течением времени цоколь фундамента выложенный из кирпича начинает потихонечку разваливаться. Появляется проблема, как поправить ситуацию. Одним из методов ремонта и следующего сбережения цоколя является штукатурка. Штукатурим цоколь фундамента
1-ый делом необходимо приготовить поверхность цоколя под штукатурку. Все осколки кирпича, камня либо штукатурки, следует свирепо убрать, оторвать, оттереть. Стоит направить внимание на раствор меж кирпичом, если сыпется, лучше попытаться выскрести его на пору см. Жалеть не нужно, по другому штукатурка после будет отслаиваться. Последующим шагом стоит промыть цоколь с железной щеткой, что позволит убрать пыль, грязь и маленькие частички.
Цоколь придётся сглаживать, слой штукатурки получиться несколько см. В схожих случаях для прочности стоит использовать сетку-рабица. Время от времени заместо сетки, употребляют просечно-вытяжной лист. Укреплять сетку либо лист комфортно таким методом. Дрелью просверливать отверстия в цоколе, вбивать в него пластмассовый либо древесный дюбель. Соответственно уже в дюбель, можно ввентить саморез либо вбить гвоздь. Сетку стоит укреплять основательно, по верх гвоздиков либо саморезов можно намотать вязальную проволоку. Кто-то произнесет это избыточное, но зато очень крепко, на века.Штукатурим цоколь фундамента
И так, приступаем конкретно к штукатурки. Сначала необходимо кропотливо заполнить все выпуклости, пустоты и выровнять цоколь по сетке. Это будет 1-ый, так именуемый грунтовочный слой. Перед вторым слоем, декоративным, необходимо дождаться частичного либо полного высыхания первого слоя. При затвердевании, стоит накрыть грунтовый слой во избежании резвой сушки и возникновения трещинок. Отметим, благодаря сетки, база будет держаться крепко.Подойдет обычная, дешовая мешковина.
После высыхания первого слоя, наноситься декоративный. Последний позволяет обустроить цоколь фундамента, не обшивая его ни каким материалом. Декорация ограничивается только вашей фантазией. Один из уникальных методов, сделать узоры ввиде бутового камня. На ещё не затвердевшем слое, при помощи стальной палочки, прочерчиваем борозды напоминающие форму камня. Схожим методом разрисовываем весь цоколь. После подсыхания для большей контрастности, можно прокрасить бороздки черной краской. Получиться так естественно, что на 1-ый взор не отличишь.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.