Штроборез в строительстве. Нужен ли он

Штроборез в строительстве. Нужен ли онШтроборез либо, как его еще именуют, бороздодел — это электроинструмент, созданный для пропиливания штроб в жестких поверхностях. Штробы необходимы для прокладки коммуникаций, к примеру, чтоб упрятать электронные провода в стенку, нужна борозда, в какой, фактически они и будут находиться. Ранее для образования штробы, строители использовали зубило и молоток. Вобщем, на данный момент большая часть продолжают их использовать для этой цели.
Сделать штробу не та к уж трудно и без штробореза, если поверхность довольно мягенькая и штроба маленькая. Но для чего тогда нужен этот инструмент, если все можно сделать и без его помощи? По сути, строитель-одиночка в нем не нуждается т.к. ему не та к уж нередко приходится делать штробы. А вот огромным строительным бригадам он понадобится!
Штроборез — вначале проф инструмент. Он делает только одну функцию — образование впадин в бетоне, кирпиче либо другой довольно жесткой поверхности, потому хоть какой, даже самый небольшой и дешевенький бороздодел делает свою задачку на проф уровне.
Как работает штроборез?
Штроборез в строительстве. Нужен ли онПрорезание штробы осуществляется средством 2-ух дисков, расположенных параллельно относительно друг дружку. На диски нанесена алмазная пудра, которая предутверждает их резвое стирание и содействует отличному «режущему эффекту». В итоге работы бороздодела получаются две узенькие щели, расположенные параллельно на определенном расстоянии друг от друга. Штробы еще как бы нет, и для того, чтоб она появилась, все-же придется взять в руки зубило и молоток. Да, штроборез не делает штробу до конца, но после того, как есть ровно намеченная поверхность с глубокими прорезями, ничего не стоит вышибить заполняющий «канавку» стройматериал.
Штроборез и безопасность
Этот электроинструмент, как и другие строй электроинструменты, достаточно небезопасен. Ведь работать с ним приходится в жестких критериях — стройка есть стройка. Производители же попытались очень обезопасить оператора от каких-то неожиданных поломок. Режущие диски находятся под крепким кожухом, и если вдруг случится, что диск разорвется либо сорвется, кожух предупредит вылет осколков.
Штроборез в строительстве. Нужен ли онЭлектронный провод, как и в любом другом строительном электроинструменте, обустроен двойной системой изоляции — это уменьшает риск поражения электронным током.
Неважно какая вибрация мотора негативна для суставов рук, тем паче, когда движок находится в сопротивлении с жесткими материалами, потому в штроборез встроена электрическая система стабилизации, отчасти предотвращающая такое воздействие на суставы. А эргономичная ручка позволяет управлять процессом с легкостью и комфортом.
Потому что процесс прореза довольно резвый, выделяется неограниченное количество пыли. Но вам не придется её вдыхать — штроборезы обустроены пылесборниками и системой отвода, которые поглощают всю выделяемую пыль. Это делает процесс приятным!
Как выбирать штроборез?
Главные характеристики, на которые необходимо направить внимание, покупая бороздодел — глубина пропила, мощность и количество оборотов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.