Сердце бани – кирпичная печь-каменка

Сердечко бани – кирпичная печь-каменка Что такое баня я знал только понаслышке, единственное был в баньке я раз 10 за всю жизнь и не больше. Скажу честно, что я даже не грезил когда-то, чтоб у меня была своя личная самая реальная баня. Все началось со строительства моей дачи семь годов назад, при строительстве ее я управлялся принципом «не ужаснее чем у соседей», другими словами этажность и общее строение точно такое же, как у всех соседей по улице. Познакомившись с соседями, я увидел, что у многих из их есть своя личная маленькая баня, у кого она на улице, а у кого даже в подвале. Естественно я решил не отставать от моих соседей и выстроить свою свою баню в подвале дачи. Малость забегу вперед чтоб поведать вам что построение бани, хоть и малеханькой бани, очень сложное дело но эффект от бани нужно сказать просто классный. В бане я парюсь два-три раза в неделю, но самочувствие мое значительно стало лучше, довольно попарится 20 – 50 минут, чтоб восстановиться стопроцентно.
Сердечко бани – кирпичная печь-каменкаМне уже более сорока лет, но благодаря бане чувствую себя совершенно и практически как в свои 18 лет, баня вправду действует уникально, вы становитесь молодее и посильнее. Я даже не ждал такового полезного эффекта, потому советую всем если не выстроить свою мини баню то, по последней мере, просто хоть раз в неделю посещать баню с друзьями. Если думаете что строить баню очень трудно и что это дело очень недешево то ошибаетесь, маленькая банька строится достаточно таки стремительно, а обойдется она совершенно не недешево. База хоть какой бани это печь, которая и делает саму баню баней, такие печи могут быть металлическими либо кирпичными. Поначалу я желал сделать железную печь, но в Вебе вычитал одну статью, в какой говорится что эти печи даже вредные для здоровья. Причина этого в том что если в температура в печи будет 70 С, то будет пригорание пыли и будут выделяться вредные вещества. В общем если желаете тоже сделать для себя баню, то печь используйте только кирпичную либо как она еще именуется печь-каменка.
Сердечко бани – кирпичная печь-каменка Сейчас последующий принципиальный момент, многие делают высшую температуру в бане, – но это совершенно не непременно довольно средней температуры и влажности как, к примеру, в российской либо в турецкой банях, другими словами влажность 40 – 60 %, а температура 40 – 70 С. Другими словами не стремитесь превосходить эти пределы это может быть вредным вам, очень огромные температуры просто не необходимы для бани. Сейчас очень принципиально вам верно избрать кирпич для бани, он должен быть полнотелым, одномерным и с высококачественным неплохим обжигом, также непременно без трещин, это тоже очень принципиально. Сосед мне порекомендовал два народных метода проверки такового кирпича, 1-ый метод – просто скиньте кирпич с высоты два метра и кирпич должен разбиться лишь на большие куски, 2-ой метод – нужно просто постучать по кирпичу и он должен издать железный незапятнанный звук. Есть и другие методы проверки кирпича, но обрисовывать их длительно, эти два метода полностью достаточные. Такая печь работает при огромных температурах, что дает огромную термическую нагрузку на саму печь, потому при ее строительстве лучше обратитесь за помощью спецам в данном деле. Просто если сделаете что-то не так, то будут препядствия со здоровьем, так что будьте внимательны и осмотрительны. Сейчас стенки лучше также делайте из дерева, это может быть древесные стенки либо просто отделка деревом. В древесной бане и париться приятней, и они очень полезны для здоровья. Еще желаю дать таковой небольшой совет, не находитесь в парной более 10 – 15 минут, не парьтесь каждый денек, и веники банные используйте лучше березовые.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.