Секреты по работе со строительными фирмами

Здрасти! В этой статье я расскажу некие секреты по работе со строй фирмами.
У обывателей существует мировоззрение, что если компания большая, то и работа выполняемая ею будет высококачественная – это далековато не так. Обычно рабочим которые работаю за оклад всё равно как делать ремонт, косяки могут быть и не очень приметны (это в наилучшем случае). Потому что я сам работал в строително-ремонтной фирме, я не мог не направить внимании на рабочих. Обычно бригада состоит из нескольких неквалифицированных рабочих, но всегда в бригаде есть старший (бригадир) – человек опытнейший.
Естественно не во всех фирмах работают разгильдяи. Объясню на что стоит направить внимание при выборе конторы: 1. Репутация компании. Поспрашивайте у знакомых про данную фирму, много ли жалоб на фирму, как стремительно и какой трудности работу она делает. Принципиальна любая мелочь прямо до заработной платы рабочих, если заработная плата высочайшая, то это означает, что в данной фирме неумёх держать не будут. 2. Повышенное внимание обратите на качество инструмента. Это очень принципиально. Допустим если перфораторы не высококачественные и свёрла к ним тоже отвратительного свойства, то крепчалёж не будет держаться в высверленных, таким инвентарем, отверстиях (правда выпадет не сходу). 3. Поглядите фото выполненных ранее работ (правда очень обольщаться не стоит, грамотный фотограф исправит хоть какой косяк).
Сейчас о денежной стороне вопроса. Смета, в ней должно быть указанно полностью всё и максимально просто. Вы должны осознавать, за что вы платите средства. Не честные компании стараются завуалировать в сметах возможность взять с вас дополнительную плату.‘);»>секреты по работе со строй фирмами
Небольшой пример: вы желаете, чтобы вам сделали навесной потолок. В смете написано покраска приготовленной поверхности потолка 150р/кв.м – это означает что кроме 150р. вы ещё должны будите оплатить 250р./кв.м за грунтовку и шпатлёвку(приготовленная поверхность)
‘);»>секреты по работе со строй фирмами. Потому не смущяйтесь спрашивать про то, что вам кажется не понятным. В договоре непременно должны быть обговорены временные рамки работ и штрафные санкции за нарушение критерий контракта.
Запомните контракт это ваше главное орудие и ваш главный неприятель. Потому до того как подписывать контракт возьмите на более подробное исследование дома копию контракта. И не смущаясь вносите в него конфигурации, если вам покажется это нужным, после этого просите чтоб оригинал сделали по вашим исправлениям, если они естественно в рамках разумного. Честная компания всегда найдёт с клиентом компромисс.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.