Самовыравнивающийся наливной пол

Самовыравнивающиеся наливные полы на сегодня крепко вошли в нашу жизнь. Их основная задачка – приготовить основание для предстоящего напольного покрытия – глиняной плитки, ковролина, ламината, паркетной доски, линолеума и др. Консистенции разных производителей позволяют сделать пол шириной от 2 мм до 100мм. В текущее время есть смеси, ходить по которым можно через 2 часа.
Самовыравнивающийся наливной пол
Огромную роль играет подготовка основания. Она занимает незначительно времени, но может приметно сделать лучше качество изделия. Основание должно быть довольно крепким. В нем не должно быть трещинок и отверстий, через которые наша смесь просто утечет. Основание нужно очистить от мусора, грязищи, жирных пятен и лучше пропылесосить. Последующим шагом является грунтование основания. Наносить грунтовку можно кистью, валиком, резиновой шваброй либо способом распыления. При помощи грунтовки достигается не плохое сцепление с основанием, также поможет предупредить образование вздутий и трещинок очень поглощающие поверхности нужно грунтовать пару раз до возникновения на поверхности глянцевой пленки.
Для изготовления раствора пригодится емкость, в какой будем замешивать раствор, дрель с насадкой и незапятнанная вода. Следует очень кропотливо соблюдать пропорции воды и консистенции, рекомендуемые изготовителем, потому что недостающее количество воды приведет к очень резвому застыванию консистенции, а ее избыток – к расслаиванию. В емкость с водой необходимо аккуратненько засыпать необходимое количество сухой консистенции и перемешать до образования однородной консистенции. Лучше использовать электродрель со специальной насадкой, потому что перемешивать вручную – тяжело и длительно. У каждого производителя различное время сохранения жизнеспособности, другими словами по истечении обозначенного времени раствор начнет густеть. У различных производителей это время колеблется от 40 до 90 минут.
Порядок работы с самовыравнивающимся полом.
После изготовления первой порции раствора выливаем ее на основание, начиная с далекого конца помещения. Самовыравнивающийся наливной полРаботать лучше вдвоем. Пока один замешивает раствор, 2-ой делает заливку. После каждой порции поверхность нужно прокатывать игловатым валиком. Это делается для того, чтоб изгнать пузырьки воздуха. Данная процедура очень принципиальна, потому что поможет избежать возникновения трещинок. По окончанию работ необходимо весь инструмент помыть водой. Если смесь застынет – сделать это будет очень трудно. Укладывать напольное покрытие можно уже через неделю. Исключение составляет теплый пол. Его можно укладывать через 28 дней.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.