Самодельная тротуарная плитка

Для собственного участка мы без помощи других делали тротуарную плитку, чтобы сберечь Самодельная тротуарная плиткасредства. В конечном итоге вышло очень прекрасно, ни чем же не ужаснее, чем если б мы приобрели ее в магазине. Не считая внешнего облика, она достаточно крепкая: лежит у нас уже лет 5 и не трескается, не глядя на то, что живем мы в критериях достаточно жесткого климата (зимой морозы доходят до – 50, а летом жара до + 30).
Перейду сходу к сущности вопроса, а конкретно, к процессу производства тротуарной плитки. До нас с супругом в доме жила старая пара. И после их во всех закоулках дома, бани, гаража и сарайчиков осталось много хлама. Это были старенькые гвозди, дюралевые ложки, вилки и ножики, проржавевшие уголки и кусочки труб. Поначалу нам казалось, что придется заказывать целый грузовик, чтоб вывести весь этот мусор, а позже пришла в голову светлая мысль – применить ненадобный метал при строительстве брусчатки.
Для началСамодельная тротуарная плиткаа мы сварили из листов металла прямоугольные ящики – формочки для брусчатки размерами 50х30 см. Кстати, такие формы можно достать на заводах, занимающихся созданием тротуарной плитки либо брусчатки. У их должны быть в наличии списанные формы, которые предприятие либо просто даст безвозмездно, либо продаст по схожей стоимости.
После мы приступили конкретно к изготовлению раствора. Формочек у нас было малость, потому раствор мы готовили частями, чтоб хватило его залить в имеющееся число форм. Для раствора мы брали цемент, дресву (в смысле мелкие оранжевые камни, которыми еще дороги посыпаюСамодельная тротуарная плиткат) и весь имеющийся железный мусор. Металл при всем этом делал функцию увеличителя показателя прочности и наполнения массы. Все это мы на глаз соединяли, заливали водой и приобретенный раствор высылали в формы. Тут есть аспект: во-1-х, раствор по собственной смеси напоминал обыденный цементный раствор, только малость плотнее за счет того, что в нем был не песок, а дресва и кусочки металла.
Дальше все это делоСамодельная тротуарная плитка мы оставили на день засыхать. На последующий денек переворачивали формы и аккуратненько вынимали готовую брусчатку. Она выходила гладкая и крепкая. Освободившиеся формы мы смазывали отработанным машинным маслом, которое нам безвозмездно дали в ближнем автосервисе. Тут стоит направить внимание на то, что впервой формы ничем не нужно смазывать, если они новые, как у нас были, а все следующие разы нужно. Ну по последней мере мы так делали. В общем, в смазанные формы мы опять заливали свежайший раствор и оставляли его на день.
Бывало, что засохший раствор прилипал к стенам формы и не выходил из нее, в данном случае мы немного постукивали по железным ящикам резиновым молотком. Ну, вот вроде и все. Площадь участка у нас большая, потому на изготовка брусчатки у нас ушло все лето – это фактически каждый денек работы по 30 – 40 минут.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.