Садовые дорожки из камня

Прекрасные садовые дорожки сумеют украсить хоть какой сад. Совершенно точно, самым пользующимся популярностью материалом для мощения садовых дорожек является натуральный камень.
Садовые дорожки из камня.Да и превращать сад в каменные трущобы тоже не охото. Потому мы будем делать дорожки, которые не отберут много места у газона.
Для начала, необходимо разбить местность на зоны, обмыслить комфортные пути по саду, и натянуть веревки. Задачка не из обычных, потому что наши дорожки будут изготовлены ромбиками, и все перечесения дорожек должны совпадать.
Сейчас, когда разбивка закончена, можно приступать к подготовке грунта. Мы избираем верхний слой, стараясь при всем этом не разрушить края траншей, нам необходимы очень ровненькие края. Глубина траншей более 12 см., по другому эти дорожки очень стремительно придут в негодность.
Садовые дорожки из камня.На дно траншей насыпаем щебень, и кропотливо утрамбовываем. Не стоит третировать этим моментом, от свойства трамбовки почти во всем зависит срок службы Ваших дорожек.
Сейчас можно приступать, фактически, к самим дорожкам.
Мощение дорожек – дело совершенно не сложное. Для заливки используем бетон, приготовленный из песка и цемента в соотношении 2 к 1, добавляя мало маленького щебня. Заливать бетон в траншеи необходимо так, чтоб края были на 2 см ниже, от уровня газона.
Садовые дорожки из камня.Сейчас можно приступать к укладке самого камня. Мы используем колотый натуральный песчаник, оставшийся от отделки фасада и строительства забора. Средняя толщина камня – 1 см.
Тут есть два метода укладки: на цементно-песчаный раствор, и плиточный клей.
На раствор укладывают спустя приблизительно два часа после заливки бетона в траншеи. Так мы добьемся монолитности всей дорожки. Употребляют раствор 1 к 2. Непременно внедрение пластификаторов для бетона. Пластификатор делает бетоны томными, что наращивает ох износоустойчивость и морозостойкость.
На плиточный клей либо клей для камня приклеивают спустя некоторое количество дней после заливки бетона, после его полного высыхания. В теплую погоду песчаник непременно смачивают водой.
Садовые дорожки из камня.Остатки клея либо раствора смывают увлажненной губкой либо тряпкой.
Необходимо стараться, чтоб камень ложился приблизительно на 1 см выше уровня газона. Опыт указывает, что газон с течением времени немного «подрастает», о дорожка напротив «проседает».
Через две недели в неплохую сухую погоду, камень следует защитить хоть каким лаком для камня.
И приятного вам отдыха в саду, сделанном своими руками.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.