Сад на крыше. Как реализовать

Сад на крыше. Как воплотитьСначала словосочетание «сады на крышах» звучит как некоторая фантастика. Позже вспоминаются висящие сады Семирамиды — из старенькых чудес света, — потом полностью естественно встает вопрос: что это и как я могу воплотить похожую идею у себя. Благодаря определенным познаниям и компетентным людям схожая диковина доступна каждому, у кого есть крыша. Так почему бы драгоценные квадратные метры не использовать творчески?
Вправду, данные сады появились очень издавна. При этом историки затрудняются именовать точную дату, потому что 1-ая кровля человека, фактически, и была из естественных материалов: веток дерева, листьев, травки и мха. Ну и позже в течение многих веков древесные перекрытия покрывали травой, камышом. В теплых краях до сего времени навесы из пальмовой кроны — обыденное дело.
Прописан на крыше… Ваш сад.
Сад на крыше. Как воплотитьВ наше время данное направление ландшафтного дизайна равномерно набирает обороты. Практики, построившие не один райский уголок на крыше, охотно делятся своим опытом: пишут книжки, делают свои странички в Вебе, где дают советы и полезные советы. Развивается индустрия, и на помощь высотным садоводам приходят новые материалы, отвечающие потребностям развивающейся технологии. Обладатели пригородных домов не отстают от городских жителей, а может, даже и превосходят их в этом искусстве. В Америке, Европе люди интенсивно занялись озеленением крыш, ну и до Рф эти веяния тоже докатились. В планы строительства современных высотных домов закладывают эксплуатируемые кровли. Возможно, это связано с тем, что земля сегодня очень ценная вещь, в особенности в больших мегаполисах и в их пригородах. К тому же расположенный «ближе к звездам» цветник в некий степени помогает в борьбе со смогом и дает пусть маленькой, но глоток незапятнанного воздуха в наших «стальных пещерах».
Сады на искусственных основаниях — так определяют данные сооружения спецы — могут быть не только лишь на крышах и террасах, а фактически всюду. Отличительная их особенность заключается и в «прописке», и в методе устройства. Здесь принципиально иметь не только лишь жажду творчества, да и знать принципы возведения и правила эксплуатации схожих комплексов.
Сад на крыше. Как воплотитьЕсли вы живете в многоквартирном здании, но мечтаете обзавестись таким садом, то на первом шаге вам, до того как заниматься обустройством, нужно будет согласовать все работы с надлежащими структурами — БТИ и ДЭЗом. Ведь крыша — принципиальное коммуникационное сооружение, где проходят разные кабели, размещены выходы лифтовых и вентиляционных шахт, установлены телевизионные антенны. Ну и высоты другие… В этом смысле проще, естественно, обладателю коттеджа: он сам для себя владелец.
В Москве сейчас огромные и дизайнерски сложные варианты разбивают в главном в «верхах» так именуемых элитных зданий. Может быть, поэтому, что по советы Моспроекта красоту лучше навести на объекте, который находится под круглосуточной охраной. Это указание дано в связи с особенностями русского склада ума — еще часты у нас случаи порчи имущества. Почти всегда управляющая компания, отвечающая за эксплуатацию многоэтажки, берет на себя разработку, подготовку кровли к проекту и занимается предстоящей поддержкой комплекса в должном состоянии. К работе над городскими висящими садами сейчас привлекаются спецы и компании, имеющие лицензии.
Все же в столице, на ее окраинах и в близкорасположенных райцентрах часто обитатели и маленьких домов получают разрешения и делают своими силами самые неописуемые уголки природы, которые просто могут составить конкурентнсть даже седьмому чуду света. Вправду, при помощи современных изоляционных материалов, дренажных устройств, систем полива и подсветки растений можно просто ощутить себя в райских кущах даже в отрыве от матушки Земли.
Если гласить о городке, то, естественно, для устройства плантаций нужно, чтоб крыши были плоскими либо хотя бы с наклоном менее 2%. Уже на шаге проектирования ландшафта следует представлять, каким видом озеленения вы осчастливите кровлю — экстенсивным либо насыщенным. 1-ый способ служит в главном только экологическим и эстетическим целям. В не очень большой слой земли сажают газонные травки, луковичные и другие низкие растения. Таковой вариант в особенности подходит для озеленения дачных скатных кровель — нагрузка тут не так велика, и благодаря этому можно устраивать цветники даже на «почтенных» зданиях. В то же время насыщенный метод подразумевает суровые работы по гидроизоляции и расчету выносливости конструкций. Ведь схожий сад состоит из деревьев, кустарников, разных частей ландшафтного дизайна и в отличие от первого типа просит неизменного и кропотливого ухода. В большинстве случаев конкретно его разбивают на плоских крышах дорогих и охраняемых домов. В среднем же для обустройства на площади около 50 кв. м будет нужно приблизительно 250–500 тыс. руб., и это без учета работ по предстоящему обслуживанию.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.