Рукотворные водоемы 9

Мы собрались выстроить маленькой бассейн на улице, а уже появилось столько заморочек. Правда, и решения эх заморочек нам уже известны. Но мы можем возжелать большего. К примеру, поставить над бассейном навес, чтоб и дождик. Правда, и солнце попадать туда не будет, так что воду придется, вероятнее всего, подогревать. Но кто-то может пойти и далее. К примеру, можно строить остекленную галерею, тогда можно купаться как минимум до поздней осени. Либо даже устроить бассейн, пусть и маленький прямо в доме.
Рукотворные водоемы 9
Рис.1. Крытый бассейн.
И мы сходу получаем новые трудности. 1-ая, и самая основная, это завышенный уровень влажности. И требуется система осушения воздуха. Связана такая необходимость не только лишь с комфортом, но с другими полностью вещественными соображениями. Завышенная влажность вредоносна и для ограждающих конструкций, они резвее разрушаются. Не считая этого, заводится плесень, грибок и прочее. В ординарном случае можно установить осушители воздуха. Механизм работы такового устройства довольно прост. Мокроватый воздух попадает в систему, там имеется охладитель, на котором влага и конденсируется, а позже отводится. Воздух же греется до подходящей температуры и ворачивается в помещение.
В стационарных критериях обычно употребляется приточно-вытяжная вентиляционная, которая решает и вопросы контроля влажности в помещении с бассейном. Нередко в таких системах устанавливают рекуператоры тепла. В данном случае через теплообменник тепло от выходящего воздуха употребляется на нагревание входящего. Таким макаром, мы экономим на нагреве воздуха. Не считая того, при охлаждении влага тоже концентрируется и отводится, что тоже полезно. На улицу воздух выходит уже осушенный, и не появляется лишняя наледь.
Рукотворные водоемы 9
Рис.2. Бассейн в доме.
Вообщем, в зимнее время появляется и еще одна неувязка. Бассейн может парить, даже при работе осушителя либо вентиляции. Появляется такая ситуация тогда, когда нарушен баланс температур воды и воздуха. Не считая того, выходить из бассейна должно быть комфортабельно. Потому, система климат-контроля должна уметь не только лишь поддерживать подходящую температуру воздуха, обычно 24-30 градусов, да и подобающую температуру воды, которая должна быть всего на пару градусов ниже.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.