Рукотворные водоемы 16

Остановимся на неких моментах сотворения альпийской горки. Обычно она имеет от 3-х до 5 ярусов. По камешки я уже гласил, вниз стараются поместить камешки побольше, такая конструкция будет устойчивее. При формировании яруса оставьте место для посадки растений. Размер находится в зависимости от их вида. Для засыпки обычно употребляют особый грунт. Готовится он из торфа, глинистой земли и маленького гравия. Торф и почву берем в соотношении 1:3. На 5 частей получившейся консистенции добавляем одну часть гравия. И в заключении можно добавить нужные минеральные удобрения. Да, почва и торф, которые вы будете использовать, должны быть очищены от сорняков. А там такое может вырасти, что ни горки, ни водопада видно не будет. Кстати о самой горке. Следует учесть, что растения будут декорировать ее далековато не целый год. Довольно долгий период ее будут декорировать только камешки, об этом забывать тоже не надо.
Рукотворные водоемы 16
Рис.1. Альпийская горка с водопадом.
В комментах было написано и про ручей. Как неплохо бы его устроить. По сути, это сделать очень легко. А через ручей горбатый мостик. Исключительно в том случае, если вам подфартило, и чрез участок протекает естественный ручей, то вода буде живой, к тому же журчание можно услышать. Нередко можно узреть, что вода в таких ручьях без движения. По сути, полностью можно сделать, чтоб и у вас в ручье было течения. Проще всего организовать каскад, другими словами, сделать два прудика и соединить их ручьем. Чтоб было течение, в уровень воды в одном должен быть выше, чем в другом. Есть два применимых варианта решения этой задачки. Подключить к нижнему пруду всю систему полива. Она, кстати, при каскадном размещении может быть естественной. В данном случае точки полива должны быть ниже уровня нижнего бассейна. Тогда без всяких насосов можно управлять поливом, а означает понижать уровень в нижнем пруде. Остается только организовать подачу воды в верхний.
Рукотворные водоемы 16
Рис.2. Горбатый мостик.
Есть и другой вариант, организовать переток воды из нижнего в верхний. Делаете сток из нижнего трубопровода, позже заводите его наверх, а там через тот же водопад вода попадает в верхний. Чтоб все то заработало нужен маленькой насос.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.