Рукотворные водоемы 14

Настало время побеседовать о фонтанах. О фонтанах в пруду, который мы уже сделали на участке. Фонтан – это, естественно, прекрасно, но он т делать и полностью утилитарные функции. Таковой фонтан поможет обогатить воду кислородом, а может и участвовать в процессе обновления воды. Основная техно неувязка состоит в том, какой привод для работы фонтана мы избираем. В принципе, у нас есть всего два варианта, или мы избираем гидропривод, или электронный. Все другие, это различные модификации.
Рукотворные водоемы 14
Рис.1. Фонтан в пруду.
Начнем с гидропривода. Если вы бывали в Петергофе, и лицезрели все великолепие фонтанов, то знайте, для того, чтоб привести их в действие не надо ни электроэнергии, ни газа либо бензина, все приводится в действие водой. Это кажется фантастикой, но это конкретно так. Умный инженер организовал каскадное водоснабжение, и в данном случае все приводится в движение силой воды. Такое сможете организовать и вы на собственном участке. Для этого можно использовать водопровод, если он у вас есть. Можно расположить емкость на некой возвышенности, тогда напора воды полностью хватит и для сложного фонтана. При таковой технологии существует одна неувязка, куда девать лишнюю воду? В принципе, если позволяют условия, и сначала ландшафт, сможете использовать лишнюю воду с целью полива. Сходу получаете несколько преимуществ. Во-1-х, на полив пойдет уже нагретая вода из пруда, а не прохладная из водопровода. Во-2-х, заместо того, чтоб пускать воду в шланги, вы будете часто включать прекрасный фонтан.
Рукотворные водоемы 14
Рис.2. Фонтан с подсветкой.
Если таковой вариант не подходит, то можно использовать электричество. В данном случае вода будет забираться насосом прямо из пруда. Естественно, требуется решить вопросы безопасности. Лучше, чтоб насос использовал напряжением не выше 36 В. Необходимо принять все меры грозозащиты, ведь электронная сеть будет на улице. Можно использовать маленькой плавающий фонтан с автономным питанием. Смотрится это красиво, хотя придется достаточно нередко поменять батарейки. Ну и, раз подвели электронную сеть к пруду, то можно поразмыслить и о подсветке. При некой выдумке можно устроить прекрасный светомузыкальный фонтан, пусть не таковой, как в Барселоне, но все таки.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.