Рукотворные водоемы 11

Сейчас побеседуем о гидроизоляции. В комментах спрашивали, как это сделать самим. Самый обычной и дешевенький вариант, это уложить на дно обыденную полиэтиленовую пленку, в два слоя. Естественно, что все вероятные швы должны быть проклеены. Пленку лучше взять с припасом, чтоб по бокам остался припас по полуметра, тогда вверху пленку можно укрепить обыкновенными камнями. Если камешки подобрать яркие, то это будет и не плохое художественное оформление. В принципе, если повезет, то такая гидроизоляция полностью может простоять и несколько лет. Можно взять и поболее дорогую пленку, черную. Такая пленка не опасается ультрафиолета, потому если вы ее не повредите в процессе использования, то она может простоять на 1-2 года подольше.
Рукотворные водоемы 11
Рис.1. Схема укладки пленки в пруд.
Если вы решили устроить таковой пруд навечно, то необходимо выбирать более крепкое покрытие, к примеру, пленку из поливинилхлорида. Это крепкая и эластичная пленка, если повезет, то ее полностью может хватить лет на пятнадцать. Хотя, естественно, таковой прудик обойдется уже дороже. Ну и для тех, кто любит стабильность и всепостоянство, то полностью можно использовать бутилкаучуковую резину, такое покрытие просто прослужит не один десяток лет. Но следует обмолвиться, что обращаться с таким покрытием необходимо аккуратненько. Всякую пленку просто разрушить, а вот заклеивать позже не всегда бывает просто.
Рукотворные водоемы 11
Рис.2. Разные пленки для гидроизоляции бассейнов.
Существует и очередной обычный вариант устройства декоративного пруда на участке. Можно приобрести подходящую пластиковую форму. Нельзя сказать, что торговля балует нас многообразием форм, но что-то подходящие подобрать можно. Такая форма просто вкапывается в землю. Только и в данном случае лучше за дешевизной не гнаться. Дело в том, что дешевенькие пластики могут плохо переносить воздействие прямых солнечных лучей либо высочайшей температуры. Они под таким воздействием могут растрескаться либо даже разрушиться. Далее оформляем береговую линию камнем, сажаем вокруг растения, нередко в таких местах устраивают альпийскую горку и даже небольшой водопадик. При этом, таковой водопад может питаться водой из такого же пруда. Ну, а что делать далее, мы побеседуем уже в последующей статье.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.