Рукотворные водоемы 10

Водоем на собственном участке можно выстроить и не только лишь для того, чтоб там купаться. Можно же в чисто декоративных целях, к примеру, высадить вокруг влаголюбивые растения. А можно и прямо в таком водоеме высадить кувшинки, либо завести еще декоративных рыбок. Вспомнился ответ 1-го китайца, когда его спросили, почему он настолько не мало работает. Он ответил, что много работая, он заработает много средств, выстроит для себя дом, во дворе сделает непременно прудик. В него он пустит золотую рыбку, и будет глядеть на нее целыми деньками.
Рукотворные водоемы 10
Рис.1. Пруд с кувшинками
В принципе, в таком водоеме можно развести и полностью съедобную рыбу. Только необходимо учесть, что вырастает она до товарного веса обычно пару лет. Даже самая продуктивная порода – карп, и та просит более 2-ух лет, а еще лучше все три. Но для этого необходимо решить еще одну делему, где рыба будет зимовать. Вобщем, и для кувшинок такая задачка тоже существует. Хотя тут как бы проще, обычно они зимуют в подвалах, при низкой, но плюсовой температуре.
И так, начинаем строить таковой водоем. Почти все находится в зависимости от того, на какой срок мы рассчитываем. Если кратковременно, на 1-2 года, то возможно обойтись и малыми силами. Роем котлован. Необходимо обусловиться с глубиной. Меньше полметра бассейн делать как бы и смысла нет, а вот, если мы захотим высадить там растения либо развести рыбу, то глубина должна быть уже метр. Для рыбы как бы можно седлать бассейн и глубже, но тут необходимо поразмыслить и о растениях. Если сделать поглубже, то вода будет ужаснее прогреваться, а означает, кувшинки могут просто не расцвести. Вообщем, глубина может быть и разной.
Рукотворные водоемы 10
Рис.2.Рыба в пруду.
Естественно, необходимо для организации такового водоема избрать подходящее место, он должен отлично прогреваться, потому рядом не должно быть огромных деревьев. Не считая того, корешки огромных деревьев могут нарушить и гидроизоляцию. Вырыв котлован, насыпаем и утрамбовываем слой песка, если необходимо, укрепляем стены, что полностью можно сделать, используя пластиковую сетку. Необходимо ли бетонировать стены? В принципе, ужаснее от этого не будет, но, мы знаем, что их необходимо делать довольно толстыми, крепкими, армировать. По другому, в межсезонье они просто потрескаются.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.