Ровный потолок своими руками

Ровненький потолок своими рукамиПродолжая тему ремонта собственной квартиры, обрисую освоенную технологию выравнивания потолков способом оштукатуривания. Способ фактически повторяет методику оштукатуривания стенок. Он довольно трудозатратный и материалаемкий, но в итоге, если делать своими руками, существенно дешевле навесных и натяжных и потолков из гипсокартона.
Как я писал в собственных прошлых статьях дом мой чешской планировки с бетонными плитами перекрытия. Окончив оштукатуривание стенок в комнатах, принялся приводить потолок в порядок. С самого начала его зачистил для наилучшей адгезии. Сначало я рассчитывал просто поштукатурить, наивно полагая, что плиты перекрытия ЖБИ должны быть ровненькими. Но не здесь то было! ЖБИ перекрытия ровненькое по периметру, а средина почти всегда проседает и достаточно существенно. Это неприметно на малеханькой площади и при нехорошем освещении. Но когда я начал делать, с намерением выровнять потолок в ноль, то нашел разбег в четыре сантиметра. Разбег то средины потолка к граням периметра. Вот здесь я очень опешил, правда, не ждал! Посоветовался со строителем, сосед, он и гласит: – что до 5 см, обычным веществом, можно наносить разглаживающий слой, а более того нужно наносить железную сетку для надежной фиксации штукатурки.
Ровненький потолок своими руками Подумав, я собрался сделать оштукатуривание, а разглаживающий слой укрепить 2-мя слоями полимерной сетью для фасадных работ. В местах, где слой достигал 3-4 см, вносил 3-ий слой армирующие сетки.
На приготовленный потолок рисуем сетку карандашом, с шагом приблизительно 0,7*0,7м. Начинаем с угла, двигаемся по периметру комнаты, намечая места для сверления. Это нужно для того что бы закрепить маяки на «быстрый монтаж» саморез – гвоздь. Позже набиваем старт под маяки и выставляем по уровню, подкручивая саморезы по необходимости. Таким макаром получаем устойчивые направляющие под нанесение разглаживающего слоя.
На потолок наносим слой раствора, ложем на него армирующею сетку и даем подсохнуть, что бы пальцем тяжело продавливалось, да и не встал совсем, и наносим 2-ой слой раствора, укладываем сетку. Как подсохло, уже существеннее, но снова же не до конца, выравниваем по маякам, протягивая правилом. Нужно делать кропотливо избегая возникновения пузырей.
Вывод:
- Способ трудозатратный!;Ровненький потолок своими руками
- Материала уходит относительно много, но по стоимости он дешевле гипсокартоновых конструкций;
- Способ позволяет сберегать место, потому что гипса и навесные потолки крадут много высоты;
P.S. фото готовой сетки не сохранилось, делаем про принципу стенок, только крепим на установка для регулеровки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.